Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Додо Пицца» откроет кебаб-хаусы и кофейни в 2020 году

Сети будут развиваться по франшизе

Две новые концепции будут запущены в Москве в пилотном режиме в начале 2020 года, сообщил основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников. Речь идет о digital-кофейнях и точках с шаурмой – кебаб-хаусах.

shawarma.jpg

Пока известно, что первая кофейня от «Додо» начнет работать в шаговой доступности от офиса компании, то есть неподалеку от столичного бизнес-центра «Омега-Плаза». К концу следующего года, вероятно, «Додо» будет готова тестировать новые для себя концепции уже с франчайзи.

КСТАТИ. О планах расширения бизнеса «Додо Пиццы» в рамках розничного сегмента Овчинников впервые объявил месяц назад. Он тогда подчеркнул, что сети будут развиваться именно по франшизе. Основой станет облачная информационная система управления Dodo IS - IT-платформа, позволяющая в режиме реального времени управлять всеми точками сети.

Объясняя, почему они решили открывать кебаб-хаусы, предприниматель сообщил, что считает шаурму подходящим продуктом для массовой аудитории: она пользуется спросом у людей любого достатка, а также может удовлетворить и сторонников правильного питания.

«Шаурма это не просто еда. У этого блюда есть множество фанатов. Шаурму любят независимо от статуса и уровня доходов», - написал Овчинников в Facebook.

То, что шаурма в России заслужила репутацию не самого безопасного «привокзального» продукта, бизнесмен считает не проблемой, а «миссией и возможностью». Овчинников также отмечает, что большинство игроков на рынке шаурмы – небольшие киоски, а крупных сетей почти нет.

СПРАВКА. В качестве лидера рынка основатель «Додо Пиццы» называет сеть «Дядя Дёнер» со 115 точками в 10 городах. Существует ещё несколько российских франшиз шаурмы – но, они пока не претендуют на федеральный масштаб. Так, у региональных проектов Echte Doner и «Шаурмастер» совокупно порядка 40 точек, а более крупная сеть «ЕвроКебаб» развивается исключительно в Санкт-Петербурге. Сеть «СВШ» («Самая вкусная шаурма»), развивающаяся в Центральной России, насчитывает порядка полусотни кафе.

Конкуренция на российском рынке кофеен, которым интересуется «Додо», значительно выше. Только франшиз кофеен насчитывается не менее 40, причем здесь есть крупные сети федерального и международного масштаба как в формате традиционных кофеен («Шоколадница», CoffeeShop), так и в мини-форматах (Coffee Like, Coffee Way и другие).

Судя по анонсу Овчинникова, «Додо» попробует отстроиться от конкурентов за счет поиска своей ниши, которую определяет как «очень вкусный кофе и хорошая настоящая еда». Главной фишкой должна стать автоматизация.

«Мы будем делать «digital first» кофейню, где в идеале 100% заказов будет приниматься через мобильное приложение.<..> Персонификация всех продаж и прямая моментальная обратная связь от гостей по каждому заказу позволят управлять качеством кофе и сервиса на совершенном новом уровне», - пообещал предприниматель.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта