Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Рестораны подключились к приложению Сбербанка с опцией предзаказа еды

И возможностью оставлять безналичные чаевые

Тысячи ресторанов подключились к мобильному приложению Сбербанка и компании FoodPlex, совмещающему привычные функции, вроде брони столика, с новыми решениями – например, с опцией предзаказа еды. Сервис под названием SberFood начал работать в понедельник, 28 октября.

sberfood.jpg

С помощью SberFood можно будет оплачивать заказы онлайн, а также заказывать еду и напитки заранее, чтобы они были готовы к моменту прибытия клиента в заведение. Кроме того, в сервис интегрированы подборки ресторанов.

Как пишет РБК со ссылкой на гендиректора FoodPlex Никиту Нечаева, сервис частично включает функционал приложений «Афиша-рестораны» и Plazius, но технологически платформа создавалась с нуля.

Авторизоваться в SberFood можно либо с помощью Сбербанк ID, либо по номеру мобильного телефона. В материале отмечается, что сервис уже работает в 52 тысячах ресторанов в 72 городах, однако полный набор опций доступен не везде.

В Москве с приложением SberFood работают, в том числе, известные франчазинговые сети. Опция «оплатить счёт онлайн» доступна, например, в отдельных заведениях Subway, Cofix, «Андерсон», «Хлеб насущный». Забронировать столик можно в некоторых точках «Тануки», «Ваби саби», «Андерсон», Costa Coffee, нефранчайзинговых ресторанах «Натахтари», «Субботица», «Dr.Живаго».

Функция предзаказа пока есть в основном в центре города – например, в определенных точках Cofix, Traveler’s Coffee, «Хлеб насущный».

SberFood также дает возможность оставить официанту безналичные чаевые. Эту опцию ранее начали подключать в заведениях сети «Хлеб насущный». Системы приема электронных чаевых готовят «Шоколадница» и «Росинтер».

Франшизы