Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Летние веранды: инвестиции и выручка

Рестораторы рассказали о выгоде формата

С 1 апреля столичные кафе и рестораны официально получают возможность открыть летние веранды. По оценке госинспекции по недвижимости Москвы, в этом году в городе будут работать порядка 2,9 тысячи таких летних площадок. О том, какие бонусы веранды приносят рестораторам, Buybrand.ru поинтересовался у участников рынка.

street-cafe-499427_1280.jpg

УСЛОВИЯ. Монтировать и обустраивать летние кафе в Москве начали с 15 марта. К 15 ноября их должны будут демонтировать. Согласно установленным правилам, летняя веранда устанавливается на расстоянии не менее 25 метров от входа в метро и не должна мешать свободному движению пешеходов по тротуару. При этом площадь веранды не должна превышать площадь заведения. Согласование с властями начинается еще зимой, больше всего времени занимает документооборот.

Устанавливать летние веранды в этом году собираются, в частности, CoffeeShop Company и «Росинтер Ресторантс Холдинг».

В CoffeeShop уличные конструкции не только ставят в собственных заведениях, но и рекомендует делать это своим франчайзи, рассказал директор департамента франчайзинга компании Виталий Зуйков. Инвестиции в открытие летней веранды при этом составляют 300-500 тысяч рублей. Основные затраты приходятся на навес, на мебель и декор, включая живые цветы, а также на настил.

Повторное открытие летней веранды, по словам Зуйкова, обходится примерно в 10 раз дешевле: владелец кафе экономит на мебели и конструкциях, оставшихся с прошлого сезона.

«Росинтер» (развивает в России сети TGI Friday’s, «Планета суши», «Шикари», IL Патио, Costa Coffee) использует формат летних веранд ежегодно везде, где это возможно, в том числе и в торговых центрах. По словам старшего вице-президента по управлению городскими ресторанами ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалеса, в 2019 году компания увеличит количество веранд, некоторые из них будут оформлены в новом дизайне.

Франчайзи может установить веранду по собственной инициативе, но ему требуется согласовать с франчайзером дизайн-проект веранды, уточняет Гонсалес. Расходы несет владелец ресторана.

ВЫГОДА В ЦИФРАХ: Как рассказали в «Росинтере», за счет летней веранды площадь посадки увеличивается в среднем на 20-40%, а выручка ресторана - на 30%. На магистралях и оживленных улицах веранда дает до 50% прироста выручки, отмечает со своей стороны Виталий Зуйков.

О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • 6 - 12 мес
  • От 1 500 000
    До 1 500 000
  • 1999Год основания
  • 2009Год запуска франчайзинга

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее