Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новый владелец ресторана «Прага» заинтересовался франшизой Giuseppe Cipriani

Здание будет реконструировано

Ресторатор, бывший первый зампред ВГТРК и совладелец «Черемушкинского рынка» Мирослав Мельник оказался единственным претендентом  на покупку ресторана «Прага» на Арбате, принадлежавшего фирме «Прага-АСТ». По словам Мельника, он хочет сохранить «ресторанно-культурную» функцию «Праги».

Pдание «Праги» и коммуникации будут реконструированы на сумму, близкую к стоимости самого строения

Источник фото: flickr.com/Moscow-Live.ru

Здание «Праги» было в залоге у «БМ-банка» («дочка» ВТБ) - крупнейшего кредитора группы АСТ Тельмана Исмаилова, которой ранее принадлежал этот актив. «БМ-банк» дважды пытался продать один из известнейших ресторанов Москвы с земельным участком и имуществом – сначала за 2,2 миллиарда, затем за 1,98 млрд рублей.  Покупатель нашелся на аукционных торгах, завершившихся 9 апреля. Лот был выставлен за 1,78 миллиарда рублей, Мельник согласился заплатить за него 1,4 миллиарда.

Как сообщил будущий владелец «Праги» газете «Ведомости», в здании останется конгресс-холл. При этом часть площадей Мельник планирует использовать под апартаменты или гостиницу. Оператором может стать международная компания Giuseppe Cipriani, с которой Мельник ведет переговоры о франшизе. Само здание и коммуникации будут реконструированы на сумму, близкую к стоимости строения.

История компании Giuseppe Cipriani началась с Harry’s Bar, открытого в Венеции в 1931 году барменом Джузеппе Чиприани. Именно в этом заведении он изобрел алкогольный коктейль «Беллини» и блюдо карпаччо. Сейчас Giuseppe Cipriani принадлежат два отеля в Нью-Йорке и Пунта-дель-Эсте, а также более 10 ресторанов - в Нью-Йорке, Венеции, Ивисе, Монте-Карло, Дубае, Абу-Даби, Гонконге, Мехико, Лас-Вегасе, Майами и Эр-Рияде. На сайте компании также указано, что скоро откроется ресторан Cipriani в Москве.
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее