Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Не гугли — спроси у Buybrand.ru

21.12.2020
2719

Buybrand.ru является единственным в России СМИ, ориентированным на франчайзеров и франчайзи. За 18 лет работы во франчайзинге мы накопили огромный опыт и базу экспертов, которыми готовы поделиться с вами. Ежедневно мы получаем запросы через портал и соцсети и наконец решили аккумулировать наши ресурсы, сэкономить ваше время на поиск ответов и собрать в одной рубрике все, что интересует тех, кто хочет, планирует или уже занимается бизнесом.

У вас вопрос — у нас ответ.

Задавайте вопросы в комментариях, мы подберем материал с ответом или найдем поверенного эксперта, который раскроет интересующую тему.

Франшизы
Комментарии 7
Vasily V.
18.01.2021
Мне нужно вложить куда-то 1,5 млн рублей, чтобы деньги не лежали, а работали. Один из вариантов - это покупка франшизы. Стоит ли рассматривать такой бизнес как инвестиционное вложение, и как найти быструю и эффективную для запуска франшизу?
Buybrand.ru
18.01.2021
Прежде всего, нужно отметить, что работа по франшизе - это очень кропотливый труд, требующий непосредственного участия и желания со стороны франчайзи. Если вы рассматриваете этот проект как пассивные инвестиции, то лучше не вкладываться во франшизу. История, когда вы инвестируете некую сумму и все начинает автономно развиваться – это больше из области фантастики и рекламных слоганов франчайзера. Франшиз с объемом инвестиций до 1,5 млн рублей достаточно много, в нашем каталоге вы можете поставить фильтр и посмотреть варианты. А вот эффективность зависит от многих факторов, которые нужно учитывать, просчитывать и обсуждать на подготовительной стадии с франчайзером. Наша компания оказывает консалтинговые услуги по подбору франшизы, в разделе «видео» мы можете найти ряд уроков, которые помогают разобраться, какие вопросы следует задать будущему партнеру и самому себе перед решением купить франшизу. В любом случае, этот вид бизнеса требует максимально вовлеченности в процесс.
Polina Anisimova
29.12.2020
Сколько денег нужно, чтобы принять участие в выставке, и по каким критериям отбирать место, если я ни разу не участвовала в отраслевых выставках?
Buybrand.ru
28.12.2020
Полина, почитайте вот этот материал https://buybrand.ru/articles/40220/ Здесь очень подробно и честно рассказано, как готовиться к вставке и что нужно сделать, чтобы все прошло на "ура". Рассказывает консультант по франчайзингу Алена Артюхова, которая работала на Buybrand семь раз и выступала в роли организатора работы на стендах таких брендов, как «ARena Space», «Оптимист Оптика», «Смешарики» и «Mauro Prato».
Вадим
23.12.2020
Если у франшизы не зарегистрирован товарный знак, чем чревато партнёрство с такой франшизой? И влияет это на стоимость паушального взноса?
Buybrand.ru
22.12.2020 05:58:40
Вадим, советуем заглянуть в рейтинг франшиз BUYBRAND https://buybrand.ru/raiting-franshiz/ Для каждой франшизы, участвующей в рейтине, указано, есть у неё товарный знак или нет. Чтобы увидеть подробные сведения о франшизе, кликните дважды на название франшизы в рейтинге. Также вам может пригодиться наш материал "Памятка для франчайзи: 6 объектов интеллектуальной собственности" https://buybrand.ru/articles/38477/
Buybrand.ru
21.12.2020 19:00:00
Вадиму отвечает патентный поверенный Андрей Свистов: С правовой точки зрения франшиза без товарного знака - это лицензия. Если по лицензии предоставляется право, например, на проведение какого-то тренинга и название у тренинга «Тренинг по скорочтению Иванова», то знака может не быть и он не имеет значения. Стоимость франшизы не зависит от количества товарных знаков и др. объектов интеллектуальной собственности, она зависит от предполагаемой прибыли франчайзи. Если же это, например, ресторан с каким-то названием, то необходимо выяснить, почему ТЗ не зарегистрирован: либо есть сходный ТЗ и в любой момент может появиться претензия правообладателя, либо название неохраноспособно, носит, например, описательный характер и не может быть зарегистрировано как ТЗ. В этом случае при удачном и интересном бизнесе возможно появление на рынке таких же ресторанов с этим названием. Но отсутствие ТЗ влияет в основном на правовую защищенность франшизы и не должно влиять на заявленные правообладателем платежи. Если правообладатель готов снизить стоимость роялти из-за отсутствия ТЗ, стоит задуматься, входить ли в этот проект вообще.