Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Не гугли — спроси у Buybrand.ru

21.12.2020
10873

Buybrand.ru является единственным в России СМИ, ориентированным на франчайзеров и франчайзи. За 18 лет работы во франчайзинге мы накопили огромный опыт и базу экспертов, которыми готовы поделиться с вами. Ежедневно мы получаем запросы через портал и соцсети и наконец решили аккумулировать наши ресурсы, сэкономить ваше время на поиск ответов и собрать в одной рубрике все, что интересует тех, кто хочет, планирует или уже занимается бизнесом.

У вас вопрос — у нас ответ.

Задавайте вопросы в комментариях, мы подберем материал с ответом или найдем поверенного эксперта, который раскроет интересующую тему.

Франшизы
Комментарии 19
Illya, Krasnodar
03.03.2021 10:32:01
Я хочу поглубже вникнуть в вопрос взаимоотношений франчайзеров и франчайзи, может быть есть какие-то курсы, обучающие бизнесу по франшизе?
Buybrand.ru
03.03.2021
Понимая, насколько обширен выбор на рынке и сколько вопросов поступает к нам от потенциальных франчайзи, мы сделали серию видео-уроков. Это небольшие тьюториалы по 10-15 минут, отвечающие на базовые вопросы о том, как выбрать франшизу (вы можете посмотреть их в разделе «Видео»). Также советуем вам посетить нашу выставку BUYBRAND Franchise Market, которая пройдет в марте этого года. Уже открыта продажа билетов. Отдельным блоком выставки будет школа для франчайзи, которая как раз проводится для тех, кто хочет попробовать себя в этом бизнесе впервые.
Ануар
16.02.2021 16:54:51
Есть ли франшиза по косметическому отбеливанию зубов?
Buybrand.ru
16.02.2021
На сегодняшний день на рынке представлено большое количество франшиз в сфере стоматологии. Средние вложения в открытие стоматологической клиники по франшизе составляют от 5 до 9 млн рублей без учета паушального взноса. Паушальный взнос - еще как минимум 0,5 миллиона. Окупаемость наступает не ранее, чем через год. При этом необходимо учитывать специфику региона и проходимость локации. Оценить потенциал помещения вы можете с помощью сервиса GEOWOW. Мы подобрали эксперта, который сделает обзор по специфике работы в косметической медицине. В ближайшее время его ответ появится у нас в разделе «новости». Пока рекомендуем обратить внимание на наш каталог франшиз, поставив фильтры вы сможете выбрать интересующий вас профиль бизнеса. Если потребуются более детальные консультации, мы оказываем консалтинговые услуги и поможем выбрать интересующую франшизу по более конкретному техзаданию.
Константин
10.02.2021 13:09:09
А где можно почитать о нововведениях в законодательство о франчайзинге? Если таковое было, хочу освежить знания.
Buybrand.ru
10.02.2021
Константин, следить за обновлениями законодательства крайне важно для любого бизнеса. Но, если говорить о законах, регулирующих отдельно сферу франчайзинга, таких в России нет. Отношения между франчайзером и франчайзи регулируются, главным образом, законом о коммерческой концессии (глава 54 ГК РФ), а также частично законодательством об интеллектуальной собственности. В остальном деятельность франчайзинговых предприятий подчиняется законодательству, действующему для отрасли или бизнеса в целом. Это касается получения разрешений и лицензий, финансовых аспектов, налоговых норм, выполнения требований контрольно-надзорных органов и др. Поэтому, если вас волнуют обновления законодательства, советуем следить за законами, касающимися малого и среднего бизнеса, а также того сегмента, в котором вы работаете. Также напоминаем, что уже совсем скоро - с 23 по 25 марта - в Москве состоится выставка франшиз Buybrand Franchise Market, где выступят эксперты, которые расскажут о юридических тонкостях франчайзинга, законодательных новинках и путях решения возможных конфликтов. Также на площадке выставки будут работать Школы для франчайзеров и для франчайзи.
MAdina
04.02.2021 13:55:10
Как найти «свою» франшизу: красота, еда, косметика?
Buybrand.ru
04.02.2021
Подумайте, чем вам на самом деле интересно заниматься, чем вы можете заниматься долго, не уставая. Как очень правильно отмечает генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак в самом первом видео-уроке «Как выбрать франшизу» (вы можете посмотреть его в нашем разделе «видео»), бизнес по франшизе не должен быть походом на нелюбимую работу. И практика показывает – те, кто занимается развитием франшизы с удовольствием, всегда добиваются большего успеха. Поэтому ищите то, что будет по душе, и дерзайте! Также не забывайте: если хочется «погрузиться в материал», ждем вас 23-25 марта в «Экспоцентре» на выставке BUYBRAND Franchise Market – в эти дни в одном месте вы найдете все, что связано с франчайзингом: самых популярных экспонентов, предметную дискуссию, новые идеи и почву для вдохновения. Продажа билетов уже открыта на сайте мероприятия. Приходите! Очень ждем!
Анастасия
28.01.2021 13:50:35
Добрый день. Мы хотели бы начать продавать франшизу. Нужен консультант на проект: описание нашего бизнеса (бизнес-процессы, расчеты), юридическое оформление, подготовка предложения для рынка. Где найти консультанта? Бизнес - книжный магазин.
Buybrand.ru
28.01.2021
Анастасия, добрый день! Спасибо за вопрос, наш специалист с вами свяжется. Мы порекомендуем Вам наших партнеров, которые занимаются разработкой франчайзинговых пакетов. Также напоминаем: все что связано с франчайзингом в ближайшее время можно будет найти в одном месте, 23-25 марта в Экспоцентре на выставке BUYBRAND Franchise Market. В рамках экспозиции будет в том числе работать Школа для франчайзеров, на которой Вы сможете получить полезную прикладную информацию, а в рамках панельных дискуссий делового форума узнать о трендах во франчайзинге и послушать кейсы по ведению бизнес от действующих франчайзеров. Будем рады встрече!
Андрей
26.01.2021 16:12:17
Я из Великих Лук, это город с населением чуть более 100 тысяч человек. И, несмотря на то, что давно уехал оттуда, обидно за родину. Там невозможно купить тот самый кофе или заказать полюбившуюся в Москве пиццу. Почему франшизы не идут в маленькие города? И есть ли смысл мне задумываться об открытии чего-то сетевого в небольшом городе?
Buybrand.ru
26.01.2021
На самом деле сети сейчас очень мощно разворачиваются в сторону небольших городов. В нашем разделе «публикации» есть материал о трендах ретейла, и в нем подробно описывается этот интерес. Работать в маленьких городах можно и нужно, иногда и гораздо выгодней, поскольку конкуренция невелика, и если грамотно выбрать нишу с минимальной представленностью, то можно очень ярко заявить о себе. Но подготовительная работа необходима: изучение специфики рынка, работы конкурентов, анализ проходных мест, наконец, ниши, которая недостаточно закрыта на вашей родине. Все это процесс увлекательный и необходимый, требует интереса, общения и, конечно, времени. Но есть и унифицированные инструменты для этого анализа. Например, на нашем портале есть сервис геоаналитики, где за символические деньги, от 490 рублей за точку, вам проанализируют место, в котором вы хотите открыть бизнес с точки зрения проходимости, числа проживающих поблизости, расположения конкурентов и так далее.
Vasily V.
18.01.2021
Мне нужно вложить куда-то 1,5 млн рублей, чтобы деньги не лежали, а работали. Один из вариантов - это покупка франшизы. Стоит ли рассматривать такой бизнес как инвестиционное вложение, и как найти быструю и эффективную для запуска франшизу?
Buybrand.ru
18.01.2021
Прежде всего, нужно отметить, что работа по франшизе - это очень кропотливый труд, требующий непосредственного участия и желания со стороны франчайзи. Если вы рассматриваете этот проект как пассивные инвестиции, то лучше не вкладываться во франшизу. История, когда вы инвестируете некую сумму и все начинает автономно развиваться – это больше из области фантастики и рекламных слоганов франчайзера. Франшиз с объемом инвестиций до 1,5 млн рублей достаточно много, в нашем каталоге вы можете поставить фильтр и посмотреть варианты. А вот эффективность зависит от многих факторов, которые нужно учитывать, просчитывать и обсуждать на подготовительной стадии с франчайзером. Наша компания оказывает консалтинговые услуги по подбору франшизы, в разделе «видео» мы можете найти ряд уроков, которые помогают разобраться, какие вопросы следует задать будущему партнеру и самому себе перед решением купить франшизу. В любом случае, этот вид бизнеса требует максимально вовлеченности в процесс.
Polina Anisimova
29.12.2020
Сколько денег нужно, чтобы принять участие в выставке, и по каким критериям отбирать место, если я ни разу не участвовала в отраслевых выставках?
Buybrand.ru
28.12.2020
Полина, почитайте вот этот материал https://buybrand.ru/articles/40220/ Здесь очень подробно и честно рассказано, как готовиться к вставке и что нужно сделать, чтобы все прошло на "ура". Рассказывает консультант по франчайзингу Алена Артюхова, которая работала на Buybrand семь раз и выступала в роли организатора работы на стендах таких брендов, как «ARena Space», «Оптимист Оптика», «Смешарики» и «Mauro Prato».
Вадим
23.12.2020
Если у франшизы не зарегистрирован товарный знак, чем чревато партнёрство с такой франшизой? И влияет это на стоимость паушального взноса?
Buybrand.ru
22.12.2020 05:58:40
Вадим, советуем заглянуть в рейтинг франшиз BUYBRAND https://buybrand.ru/raiting-franshiz/ Для каждой франшизы, участвующей в рейтине, указано, есть у неё товарный знак или нет. Чтобы увидеть подробные сведения о франшизе, кликните дважды на название франшизы в рейтинге. Также вам может пригодиться наш материал "Памятка для франчайзи: 6 объектов интеллектуальной собственности" https://buybrand.ru/articles/38477/
Buybrand.ru
21.12.2020 19:00:00
Вадиму отвечает патентный поверенный Андрей Свистов: С правовой точки зрения франшиза без товарного знака - это лицензия. Если по лицензии предоставляется право, например, на проведение какого-то тренинга и название у тренинга «Тренинг по скорочтению Иванова», то знака может не быть и он не имеет значения. Стоимость франшизы не зависит от количества товарных знаков и др. объектов интеллектуальной собственности, она зависит от предполагаемой прибыли франчайзи. Если же это, например, ресторан с каким-то названием, то необходимо выяснить, почему ТЗ не зарегистрирован: либо есть сходный ТЗ и в любой момент может появиться претензия правообладателя, либо название неохраноспособно, носит, например, описательный характер и не может быть зарегистрировано как ТЗ. В этом случае при удачном и интересном бизнесе возможно появление на рынке таких же ресторанов с этим названием. Но отсутствие ТЗ влияет в основном на правовую защищенность франшизы и не должно влиять на заявленные правообладателем платежи. Если правообладатель готов снизить стоимость роялти из-за отсутствия ТЗ, стоит задуматься, входить ли в этот проект вообще.