Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Не гугли — спроси у Buybrand.ru

21.12.2020
40598

Buybrand.ru является единственным в России СМИ, ориентированным на франчайзеров и франчайзи. За 18 лет работы во франчайзинге мы накопили огромный опыт и базу экспертов, которыми готовы поделиться с вами. Ежедневно мы получаем запросы через портал и соцсети и наконец решили аккумулировать наши ресурсы, сэкономить ваше время на поиск ответов и собрать в одной рубрике все, что интересует тех, кто хочет, планирует или уже занимается бизнесом.

У вас вопрос — у нас ответ.

Задавайте вопросы в комментариях, мы подберем материал с ответом или найдем поверенного эксперта, который раскроет интересующую тему.

Франшизы
Комментарии 29
Gennadiy
17.08.2021 16:37:34
Каковы условия приобретения франшизы и открытия магазина Alexander Bogdanov? Требования к помещению и т.д.
Alexander Bogdanov
17.08.2021 16:35:57
Условия открытия по франшизе:

1. Если бренд Alexander Bogdanov близок вам по ценностям.

2. Есть желание работать по стандартам и условиям бренда.

3. Заключение договора коммерческой концессии (в котором фиксируем город открытия, сроки открытия и другие коммерческие условия необходимые для работы).

4. Готовность инвестировать в открытие магазина сумму в среднем 8 млн рублей.

Что входит в эту сумму:
- паушальный взнос,
- сумма аренды за 1 месяц и обеспечительный платеж,
- стоимость оборудования (торгового, электронного и кассового),
- проекты для проведения СМР,
- работа и материалы для СМР,
- товарный запас,
- форма для сотрудников,
- и др. необходимые мелочи для работы магазина.

Паушальный взнос равен 500 000 рублей (для Москвы, Приморского края и Сахалинской области — 600 000) за каждый открытый магазин. Оплачивается в 2 этапа: 250 000 рублей при заключении договора коммерческой концессии и вторые 250 000 рублей после открытия магазина. В паушальный взнос входит открытие магазина «под ключ». Это значит, что команда бренда занимается с Вашего согласования:

1. подбором помещения (площадь от 70 до 120 кв.м.) в ведущем ТЦ города,
2. переговорами с арендодателями,
3. замерами помещения для изготовления всех необходимых проектов для проведения СМР,
4. изготовлением дизайн-проекта,
5. поиском бригады для проведения СМР,
6. контролем ведения СМР,
7. сдачей помещения после СМР арендодателю,
8. устранением всех замечаний (если таковые будут),
9. поиском персонала,
10. заказом необходимого оборудования (включая техническое и кассовое),
11. заказом необходимого объема товара для запуска магазина,
12. обучением персонала,
13. стажировкой и личным контролем работы магазина в первый месяц после запуска.

Размер роялти:
4% от выручки. В роялти входит полное удаленное управление магазином со стороны команды бренда:

1. контроль дисциплины сотрудников,
2. контроль кассовой дисциплины,
3. своевременное обеспечение магазина товарным запасом, подсортировка в случае необходимости,
4. поиск новых сотрудников (в случае необходимости),
5. контроль знаний персонала.
6. общение с администрацией арендодателя,
7. разработка, реализация и контроль проведения маркетинговых мероприятий,

Период возврата инвестиций:

- Сумма инвестиционный затрат фиксируется на момент первого дня начала работы магазина и возвращается в течении 24-36 месяцев.
Маша Сибирь
13.08.2021 14:49:42
Почему у сети закрываются франчайзинговые магазины? Это говорит о плохом качестве франшизы??
Елена Попова, директор по развитию франчайзинга сети магазинов белья и колготок «Стильпарк»
13.08.2021 14:48:21

Закрытия магазинов, как и открытия, происходят абсолютно в каждой сети. Другое дело, что обычно франчайзеры активно декларируют количество открытых точек, и крайне неохотно — закрытых. Это связано со стереотипом, что наличие закрытых франшиз говорит о неэффективности бизнес-модели. На самом деле, закрытие может быть вызвано разными причинами — как объективными, так и субъективными. К объективным относятся факторы, на которые ни франчайзер, ни франчайзи не могут оказать никакого влияния, например:

 Регресс торгового центра (падение трафика, «износ» оборудования и т.д.)
 Режим нерабочих дней, введенных в связи с пандемией
 Рост арендной ставки и прочее

К субъективным — те, на которые можно повлиять при наличии определенного опыта и желания с ними работать:

 Неверный выбор локации
 Отсутствие интереса развиваться в конкретном сегменте
 Отсутствие финансовой грамотности
 Несоблюдение стандартов франшизы
 Экономия на сотрудниках и ассортименте и другие.

Знание и понимание этих причин может помочь потенциальным предпринимателям в будущем избежать подобных ошибок. Поэтому коммуникация на эту тему не только с франчайзером, но с бывшими партнерами компании — это важный элемент в построении успешного бизнеса.
В случае с закрытием магазинов сети «Стильпарк» все эти причины имели место. Происходили и такие случаи, когда в процессе работы франчайзи осознавал, что ему неинтересна бельевая сфера и он хотел бы реализовать себя в чем-то другом.

Главное в истории с любым закрытием — понимание, что такое развитие событий — это тоже важный опыт, который в будущем может стать точкой роста как для франчайзера, так и для предпринимателя.

Стас М.
13.08.2021 14:30:45
Если дать франчайзеру денег, он сможет управлять магазином самостоятельно?
Елена Попова, директор по развитию франчайзинга сети магазинов белья и колготок «Стильпарк»
13.08.2021 14:29:36
Проработав более 15 лет в ретейле, «Стильпарк» обладает высоким уровнем экспертизы в розничной торговле. У компании уже есть позитивный опыт управления инвестициями, который заключается в открытии магазинов «под ключ» и дальнейшей координации их работы. Но даже подобный формат сотрудничества предусматривает участие франчайзи в рабочих процессах, требующих его личного присутствия: сдача отчетности, управление материальными активами и т.д. Отличие в том, что в данном случае объем участия в бизнесе будет минимальным.
Oksana Mark
13.08.2021 13:48:53
Какую поддержку оказывает "Стильпарк" как франчайзер? И сколько денег нужно на открытие магазина?
Елена Попова, директор по развитию франчайзинга сети магазинов белья и колготок «Стильпарк»
13.08.2021 13:48:09
Чем больше перечень оказываемой поддержки, тем это выгоднее для франчайзи. Главное, чтобы декларируемые опции, входящие во франчайзинговый пакет, совпадали с реальностью и не заканчивались вместе с открытием новой точки.

В случае с партнерами сети «Стильпарк», активное сотрудничество с франчайзи ведется не только в ходе подготовки к открытию магазина, но и в рамках его повседневной операционной деятельности. В перечень поддержки входит довольно большой объем возможностей: от консультирования и помощи в выборе помещения, разработки архитектурного проекта магазина и рекомендации по проведению ремонтных работ до подбора и обучения персонала, формирования постановочного заказа и прочего. Также мы предоставляем партнерам доступ к сегментно-ориентированной системе управления продажами, разработанной на платформе 1С, помогаем в установке компьютерного оборудования, программном обеспечении, подключении периферийной техники. Наши технические специалисты бывают на связи с партнерами в формате 24/7.

Кроме этого мы предлагаем партнерам открытие магазина «под ключ», где все вышеперечисленное франчайзер полностью берет на себя.

Взаимодействие продолжается и после торжественного открытия - сотрудники сети отслеживают динамику продаж каждого магазина, анализируют причины роста или резкого спада, и исходя из этого составляют перечень рекомендаций, который может включать в себя: ротацию ассортимента, запуск индивидуальных акций, трейд-маркетинговую активность для привлечения трафика, запуск дополнительной рекламы, обучение персонала по контрактным категориям товара и так далее.

Вопрос о том, сколько надо денег, вполне закономерный, им задается каждый потенциальный предприниматель. Располагая определенной суммой денег, всегда хочется в неё уложиться, а еще лучше-сэкономить. На сегодняшний день в нашей сети есть предварительный расчетные данные на открытие магазина. Это 50 тыс. руб./м2. Они включают в себя и проектирование магазина, и изготовление оборудования, и ремонтные работы в помещение, и заказ товара. Первично мы ориентируемся именно на эти расчеты, но окончательный объем необходимых инвестиций мы можем определить, только оценив конкретную площадку. И это в большей степени зависит от ее состояния и затрат на ремонт.

Например, Вы располагаете суммой 3 млн.руб. и рассчитываете на открытие магазина «Стильпарк». Оптимальная площадь при данной сумме инвестиций может быть 60 кв.м., т.к. 60 кв.м.*50 т.р. = 3 млн.р. Но мы совместно с Вами находим площадку 55 кв.м., в состоянии, требующем только косметического ремонта. В этом случае инвестиции могут составить 55 кв.м.* 45 т.р. = 2,5 млн.р Существуют и другие примеры, когда на 1 кв.м. требуется больше денег, но данные затраты всегда оправданы потенциально более высокими оборотами магазина.

София
13.08.2021 13:38:27
На чем зарабатывает франшиза «Стильпарк» и оказывает ли компания помощь в подборе помещения?
Елена Попова, директор по развитию франчайзинга сети магазинов белья и колготок «Стильпарк»
13.08.2021 13:37:19

Любая франшиза – это, в первую очередь, коммерческая история. И мы не исключение. Если говорить в общем, то источников дохода франчайзера может быть несколько:

Паушальный взнос – это платеж, который покупатель франшизы платит франчайзеру за возможность работать под брендом. Нередко бывает, что именно этот платеж и является основной статьей дохода франчайзера. И он, в свою очередь, будет больше заинтересован в новых открытиях, нежели в развитии и положительной динамике продаж уже существующих. Такая практика не редкость и для молодых франшиз, которые появились на рынке сравнительно недавно, и для крупных федеральных сетей. При рассмотрении такой франшизы следует тщательно изучить информацию о ней, обратить внимание на возраст, репутацию и историю взаимодействия с другими партнерами. У франшизы «Стильпарк» паушального взноса нет, поэтому мы не зарабатываем на количестве открытых магазинов. Роялти - регулярный платеж, который франчайзи осуществляет в период, предусмотренный договором, за поддержку со стороны головного офиса франчайзинговой сети. Платеж может быть необоснованно высоким, а может быть минимальным. Например, в «Стильпарке» низкое роялти, которое составляет всего 1% от ежемесячного оборота. Это, конечно, источник дохода, но он несущественный, так как мы товарная франшиза и наш основной заработок - реализация товара в конечной точке продаж. Это означает, что управляющая компания выступает основным производителем или поставщиком продукции для партнеров, и ей выгодно, чтобы закупки осуществлялись регулярно и хорошими объемами. Работая в рамках такой системы, мы делаем всё зависящее от нас, чтобы партнеры сети «Стильпарк» зарабатывали вместе с нами и были успешны.

Еще одним источником дохода могут быть дополнительные услуги, которые не отражены в договоре коммерческой концессии, но по факту все равно необходимы. Например, регулярное обучение по продукту или услуге, разработка маркетинговых акций, создание рекламных макетов, продвижение и т.п. Многие франшизы оказывают такого рода услуги платно и зарабатывают на этом. В случае со «Стильпарком» наличие подобных услуг не предусмотрено, потому что вся декларируемая поддержка отражена в договоре коммерческой концессии.

Оказывает ли компания помощь в подборе помещения? Такой вопрос, как правило, задают партнеры, у которых еще нет предпринимательского опыта или он есть, но не в сфере розничной торговли.

Многие считают, что поиск и выбор помещения – это очень просто. Если понравился торговый центр, то можно позвонить, узнать стоимость аренды, посмотреть помещение, а затем подписать договор с ТЦ и смело покорять вершины бизнеса. Вот здесь и совершаются первая глобальная ошибка – выбор места без грамотного полноценного анализа.

Понимая значение данного этапа, мы оказываем партнерам всестороннюю поддержку как в поиске помещения, так и в оценке уже имеющегося в собственности или аренде. Нами всесторонне анализируется локация площадки, конкурентное окружение и ценовое предложение в торговом центре, транспортная доступность объекта, наличие якорных арендаторов, трафик и многое другое. При необходимости мы подключаемся и к переговорам с арендодателем, чтобы получить максимально выгодную ставку и условия для партнера.

В практике сети «Стильпарк» есть один довольно показательный случай, который не только хорошо иллюстрирует роль выбранной локации в успехе бизнеса, но и показывает почему при выборе стоит прислушиваться к рекомендациям франчайзера:

Один наш партнер выбрал помещение самостоятельно, но попросил компанию дать ему свою оценку. Торговый центр не соответствовал стандартным параметрам выбора площадки в нашей сети – при довольно высоком трафике, ценовой сегмент ТЦ оказался низким, его основу составляли стоковые магазины, да и выбранное размещение магазина в зоне фудкорта не располагало к покупке нижнего белья. С нашей стороны партнеру были предоставлены все доводы, но в результате франчайзи не прислушался к ним и поставил нас перед фактом подписания договора аренды. Как итог, не проработав и года на данной площадке франчайзи закрыл магазин.

Illya, Krasnodar
03.03.2021 10:32:01
Я хочу поглубже вникнуть в вопрос взаимоотношений франчайзеров и франчайзи, может быть есть какие-то курсы, обучающие бизнесу по франшизе?
Buybrand.ru
03.03.2021
Понимая, насколько обширен выбор на рынке и сколько вопросов поступает к нам от потенциальных франчайзи, мы сделали серию видео-уроков. Это небольшие тьюториалы по 10-15 минут, отвечающие на базовые вопросы о том, как выбрать франшизу (вы можете посмотреть их в разделе «Видео»). Также советуем вам посетить нашу выставку BUYBRAND Franchise Market, которая пройдет в марте этого года. Уже открыта продажа билетов. Отдельным блоком выставки будет школа для франчайзи, которая как раз проводится для тех, кто хочет попробовать себя в этом бизнесе впервые.
Ануар
16.02.2021 16:54:51
Есть ли франшиза по косметическому отбеливанию зубов?
Buybrand.ru
16.02.2021
На сегодняшний день на рынке представлено большое количество франшиз в сфере стоматологии. Средние вложения в открытие стоматологической клиники по франшизе составляют от 5 до 9 млн рублей без учета паушального взноса. Паушальный взнос - еще как минимум 0,5 миллиона. Окупаемость наступает не ранее, чем через год. При этом необходимо учитывать специфику региона и проходимость локации. Оценить потенциал помещения вы можете с помощью сервиса GEOWOW. Мы подобрали эксперта, который сделает обзор по специфике работы в косметической медицине. В ближайшее время его ответ появится у нас в разделе «новости». Пока рекомендуем обратить внимание на наш каталог франшиз, поставив фильтры вы сможете выбрать интересующий вас профиль бизнеса. Если потребуются более детальные консультации, мы оказываем консалтинговые услуги и поможем выбрать интересующую франшизу по более конкретному техзаданию.
Константин
10.02.2021 13:09:09
А где можно почитать о нововведениях в законодательство о франчайзинге? Если таковое было, хочу освежить знания.
Buybrand.ru
10.02.2021
Константин, следить за обновлениями законодательства крайне важно для любого бизнеса. Но, если говорить о законах, регулирующих отдельно сферу франчайзинга, таких в России нет. Отношения между франчайзером и франчайзи регулируются, главным образом, законом о коммерческой концессии (глава 54 ГК РФ), а также частично законодательством об интеллектуальной собственности. В остальном деятельность франчайзинговых предприятий подчиняется законодательству, действующему для отрасли или бизнеса в целом. Это касается получения разрешений и лицензий, финансовых аспектов, налоговых норм, выполнения требований контрольно-надзорных органов и др. Поэтому, если вас волнуют обновления законодательства, советуем следить за законами, касающимися малого и среднего бизнеса, а также того сегмента, в котором вы работаете. Также напоминаем, что уже совсем скоро - с 23 по 25 марта - в Москве состоится выставка франшиз Buybrand Franchise Market, где выступят эксперты, которые расскажут о юридических тонкостях франчайзинга, законодательных новинках и путях решения возможных конфликтов. Также на площадке выставки будут работать Школы для франчайзеров и для франчайзи.
MAdina
04.02.2021 13:55:10
Как найти «свою» франшизу: красота, еда, косметика?
Buybrand.ru
04.02.2021
Подумайте, чем вам на самом деле интересно заниматься, чем вы можете заниматься долго, не уставая. Как очень правильно отмечает генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак в самом первом видео-уроке «Как выбрать франшизу» (вы можете посмотреть его в нашем разделе «видео»), бизнес по франшизе не должен быть походом на нелюбимую работу. И практика показывает – те, кто занимается развитием франшизы с удовольствием, всегда добиваются большего успеха. Поэтому ищите то, что будет по душе, и дерзайте! Также не забывайте: если хочется «погрузиться в материал», ждем вас 23-25 марта в «Экспоцентре» на выставке BUYBRAND Franchise Market – в эти дни в одном месте вы найдете все, что связано с франчайзингом: самых популярных экспонентов, предметную дискуссию, новые идеи и почву для вдохновения. Продажа билетов уже открыта на сайте мероприятия. Приходите! Очень ждем!
Анастасия
28.01.2021 13:50:35
Добрый день. Мы хотели бы начать продавать франшизу. Нужен консультант на проект: описание нашего бизнеса (бизнес-процессы, расчеты), юридическое оформление, подготовка предложения для рынка. Где найти консультанта? Бизнес - книжный магазин.
Buybrand.ru
28.01.2021
Анастасия, добрый день! Спасибо за вопрос, наш специалист с вами свяжется. Мы порекомендуем Вам наших партнеров, которые занимаются разработкой франчайзинговых пакетов. Также напоминаем: все что связано с франчайзингом в ближайшее время можно будет найти в одном месте, 23-25 марта в Экспоцентре на выставке BUYBRAND Franchise Market. В рамках экспозиции будет в том числе работать Школа для франчайзеров, на которой Вы сможете получить полезную прикладную информацию, а в рамках панельных дискуссий делового форума узнать о трендах во франчайзинге и послушать кейсы по ведению бизнес от действующих франчайзеров. Будем рады встрече!
Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец