Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Без доставки никуда: как франчайзи ресторанов привлекают клиентов в США

Они «вынуждены» инвестировать в развитие

Почти три четверти (71%) франчайзи американских ресторанных брендов, опрошенных специалистами банка TD Bank в конце 2018 года, рассказали о стоящей перед ними необходимостью инвестировать в развитие бизнеса. В большинстве случаев они вкладываются в доставку и мобильные технологии, а также стараются привлечь клиентов эконом-предложениями, что зачастую снижает маржинальность.

TD Bank опросил 269 рестораторов и выяснил, что 78% франчайзинговых ресторанов имеют стратегию развития доставки. 60% респондентов сообщили, что их ресторан сотрудничает со сторонними сервисами доставки еды, такими как Postmates, Grubhub и Uber Eats, еще 18% - что развивают собственные службы доставки. Из 22% опрошенных, у которых нет четкой стратегии в этом направлении, 12% заявили о планах подключать доставку в ближайшее время.

Большинство ресторанов в США активно развивают доставку еды

Аналитики TD-банка отмечают, что другим распространенным инструментом привлечения трафика в ресторанном бизнесе являются эконом-предложения: его используют 60% опрошенных. При этом 22% утверждают, что такой подход в конечном счете уменьшает маржинальность их бизнеса, приводит данные  QSR Magazine.

Более половины респондентов (61%) уверены, что расширить их клиентскую базу поможет разработка мобильных приложений для онлайн-заказа еды. 42% рестораторов, по данным TD Bank, намерены инвестировать в мобильные приложения в 2019 году. Еще 57% франчайзи собираются переоснастить или реконструировать свои заведения, 49% вложатся в технологии вроде новых систем POS и цифровых вывесок.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее