Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сервис Instamart привлек полмиллиарда на экспансию в регионы

02.04.2019
1915
Конкурент iGoods освоит новые города

Новый раунд привлечения инвестиций для сервиса доставки продуктов из магазинов Instamart стал крупнейшим в истории компании, принеся ей 500 миллионов рублей. Эта сумма превышает совокупный объем инвестиций, собранных за все предыдущие раунды, пишет VC.ru со ссылкой на представителя сервиса.

Instamart привлек средства на экспансию в регионы

Ранее в Instamart вкладывались Gazprom Media Partners и сооснователь Qiwi Сергей Солонин, теперь – первый заместитель правления Сбербанка Лев Хасис, президент ТМК Александр Митрошенков и Mail.Ru Group. Последняя инвестировала в сервис и прежде, сейчас ее доля составляет менее 20%, утверждается в материале.

Привлеченные инвестиции пойдут на экспансию в регионах и рекламу. Сейчас Instamart работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге, доставляя продукты из «Ашана», «Вкусвилла», «Ленты» и Metro Cash & Carry. 2 апреля сервис должен запуститься в Ростове-на-Дону, в дальнейшем – в Краснодаре и Уфе.

В регионах развивается и конкурент Instamart – петербургский сервис доставки iGoods, распространяющийся в том числе по франшизе.

Активное развитие сервисов доставки в России – тренд последнего времени. Так, рынок доставки продуктов ретейлерами и специализированными службами вырос на 50% за 2018 год. Одни ретейлеры работают над созданием собственных служб доставки, другие используют маркетплейсы. Рестораны и кафе часто сотрудничают с агрегаторами вроде Delivery Club и «Яндекс.Еды».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта