Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сбербанк продаст владельца франшизы Pandora

Ювелирная сеть не в приоритете

Крупнейший российский банк намерен продать принадлежащее ему ЗАО «ПанКлуб», развивающее сеть ювелирных магазинов Pandora по датской франшизе. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм» со ссылкой на вице-президента Сбербанка по инвестиционной деятельности Оскара Рацина.

diamond-1186139_1920.jpg

Франшизу Pandora в России с 2010 года развивал основатель «Связного» Максим Ноготков, вложивший в запуск бренда $30 миллионов. В 2014 году Сбербанк купил 35% «ПанКлуба» и выдал кредит в размере 13,6 миллиарда рублей на развитие сети ювелирных магазинов. Когда банк в 2015 году предъявил требование об обратном выкупе акций, холдинговая компания Ноготкова не смогла выполнить это обязательство, и оставшиеся 65% заложенных в обеспечение кредита акций «ПанКлуба» перешли Сбербанку.

Теперь в банке дали понять, что серьезно заниматься ювелирным бизнесом не будут.

«Для нас эта активность не является ключевой. Наша задача - развивать компанию и в какой-то перспективе ее продать», - приводит «Прайм» заявление Рацина.

КСТАТИ. Сеть магазинов Pandora в России работает в среднем ценовом сегменте, в отличие от, например, Tiffany и Cartier. Согласно информации на официальном российском сайте Pandora, в нашей стране работает 323 магазина сети. Наиболее крупные города присутствия – Москва (88 точек) и Санкт-Петербург (25), восемь магазинов работает в Краснодаре, семь в Екатеринбурге, по шесть – в Ростове-на-Дону и Казани.

На российском рынке представлены и другие франшизы ювелирных магазинов. В частности, модель франчайзинга при развитии розничной сети используют «Московский ювелирный завод», «ЭПЛ Даймонд», Roberto Bravo, ювелирная сеть «585 Золотой», «Адамас» и «Бронницкий ювелир».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта