Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть «Школа Бенуа» готовится к выходу в Беларусь и Казахстан

Buybrand.ru узнал подробности

Петербургская сеть центров дополнительного образования для детей от двух до 12 лет «Школа Бенуа» договорилась с партнерами о запуске филиалов в Беларуси и Казахстане. Об этом корреспонденту Buybrand.ru рассказал директор по развитию сети Сергей Землянов.

benua.jpg

По его словам, договор на открытие в Минске уже подписан на стандартных условиях франшизы «Школы Бенуа» – без мастер-франшизы. А с партнерами в Казахстане пока есть предварительные договоренности – в  том числе, с эксклюзивными условиями для Алма-Аты, Нур-Султана и Усть-Каменогорска.

Пока адаптация материалов «Школы Бенуа» для работы в новых странах не понадобилась, уточнил Сергей Землянов.

КСТАТИ. Беларусь и Казахстан являются одними из самых популярных стран для российских франчайзеров, желающих найти партнеров за границей, в том числе благодаря низкому языковому барьеру. В этих странах работают, например, сеть детских языков центров «Полиглотики», школа интеллектуального развития SAPSAN, школа программирования «Юниоркод» и другие.

Сейчас сеть центров дополнительного образования «Школа Бенуа» насчитывает 13 точек – десять в Санкт-Петербурге, две в Москве и одну в Ярославле. Руководство проекта рассчитывает открыть несколько сотен школ в течение ближайших трех лет в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Как рассказал Землянов, «Школа Бенуа» развивается не по классической модели франчайзинга с управляющей компанией, хотя и продает франшизу.

«Мы позиционируем себя, как партнерская сеть: это подразумевает, что у нас самостоятельные и сильные партнеры, и мы более либеральны по отношению к ним со стороны требований и регламентов ведения бизнеса», - объяснил он.

Работа с партнерами предполагает подключение к фирменной онлайн-платформе СДО (системы дистанционного обучения), через которую передаются стандарты, методики ведения бизнеса, обучающие материалы для сотрудников «Школы Бенуа». Франшиза предусматривает паушальный взнос, который увеличивается по мере роста сети и совершенствования системы, но не предполагает выплаты роялти. Инвестиции в открытие одной «Школы Бенуа» оцениваются в среднем в 1,5 миллиона рублей.

«Школа Бенуа» участвовала в выставке франшиз BUYBRAND Expo 2019, прошедшей 18-20 сентября в московском ЦВК «Экспоцентр».

«В целом впечатление о выставке сложилось положительное: это были насыщенные и продуктивные три дня. По итогу: собрали более 150 целевых контактов, заключили предварительное соглашение на открытие в Казахстане и провели ряд встреч по открытиям в Москве и других крупных городах России», - отметил директор по развитию сети «Школа Бенуа».

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта