Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская сеть «Хлебница» открылась по франшизе в Китае

В Поднебесную переехал партнер из Москвы

Российская сеть пекарен «Хлебница» вышла на рынок Китая, открыв первую точку по франшизе в третьем по величине городе страны, Гуанчжоу. Партнером стал россиянин Александр Данилов, до этого руководивший московской сетью «Хлебницы».

china.jpg

Как сообщили в компании, Данилов решил переехать в Китай после корпоративной конференции для топ-менеджмента в июне 2019 года, на которой им предлагали попробовать свои силы в другой стране.

КСТАТИ. К рынку Китая присматриваются и другие российские франчайзеры. Так, партнеры «Додо Пиццы» запускали пиццерии в Яньтае и Ханчжоу, однако вторая была закрыта, а потом компания открыла собственную экспериментальную точку. Партнеры сети кофеен Coffee Like в прошлом году ездили «на разведку» именно в Гуанчжоу. Уже на месте они выяснили, что затраты окажутся выше предварительных расчетов.

В «Хлебнице» говорят, что перед запуском в Китае проводили исследования рынка и наняли специального эксперта с опытом работы в Поднебесной. Он помог выбрать направление развития.

«Освоение новой территории для нас - не «прыжок в неизвестность», мы тщательно просчитываем все риски и заранее знакомимся с ситуацией в целом. Изучаем налоги, арендные платежи, менталитет и прочее. Запуск в Китае — важный опыт, который дал возможность пересмотреть и выработать новую финансовую модель», - сообщила Buybrand.ru представитель «Хлебницы» Диана Чайникова.

Исследования показали, что китайцы уже привыкли к европейской выпечке. По словам Чайниковой, к продукции «Хлебницы» китайцы отнеслись благосклонно.

Вместе с новой пекарней сеть «Хлебницы», по собственной оценке компании, насчитывает уже 800 точек. Что касается дальнейших планов на китайском рынке, то здесь франчайзер планирует построить полноценную сеть пекарен.

Франшизы