Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Крупнейшая ресторанная сеть Казахстана запустила франшизу

Первые партнёры уже найдены

Крупнейшая ресторанная сеть Казахстана ABR начала работать по модели франчайзинга. Об этом рассказал исполнительный директор компании Рустем Тасмуканов. Из 15 брендов, принадлежащих ABR, распространяться по франшизе пока будут только три — Del Papa«Дареджани» и «Бродвей Бургер». Именно их в холдинге считают ключевыми.

image_29_04_2019_darejani.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ: Сеть итальянских ресторанов Del Papa насчитывает восемь точек: пять в Алма-Ате и три в Нур-Султане (бывш. Астана). В этих же городах работает по три ресторана грузинской кухни «Дареджани». Бургерные формата «гурме» «Бродвей Бургер» пока открыты только в столице Казахстана, там их две.

Решение развивать сеть через франчайзинг в компании объяснили готовностью ресторанного рынка Казахстана к новым современным концептам и их востребованностью. Как отметил Тасмуканов, беседуя с казахским Forbes, если раньше возможность успешного развития в региональных городах вызывала сомнения, то теперь в холдинге «готовы построить в крупных городах Казахстана качественные рестораны через партнёрские отношения, тем самым увеличивая своё присутствие в регионах и доходность компании и будущих партнеров».

В ближайшие годы сеть планирует открыть около 10 ресторанов по франшизе. Переговоры об открытии первых франчайзинговых заведений «Дареджани», Del Papa и «Бродвей Бургер» уже ведутся с потенциальными партнёрами.

О каких именно городах идёт речь, не уточняется, однако известно, что сеть намерена продавать франшизу в таких мегаполисах, как Актобе, Караганда, Павлодар, Усть-Каменогорск, Шымкент, Актау, Атырау, Кокшетау и Костанай. В Алма-Ате и Нур-Султане ABR пока намерена открывать только собственные точки.

Условия приобретения франшизы, в том числе размер паушального взноса, роялти и стартовых инвестиций, в компании раскрывать не стали, объяснив это тем, что обсуждают их с каждым партнёром индивидуально. Однако, как отметил Тасмуканов, срок окупаемости всех концептов «даже при консервативном варианте развития событий не превышает 1,5-2 лет».

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта