Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшизы 10 ресторанов из США могут появиться в Чехии

Некоторые дебютируют в других странах Европы

Посольство США в Чехии представило потенциальным инвесторам в Праге франшизы 11 американских сетей ресторанов, ищущих возможность выйти на чешский рынок.

restaurant.jpg

Соответствующее мероприятие при участии американского посла прошло в конце сентября. Среди франчайзеров, готовых работать с партнерами в Чехии, были операторы довольно крупных ресторанных сетей. В их числе, например, сеть Denny’s, у которой более 1,6 тысячи заведений, а также франшиза фастфуда Carl’s Jr., (те же 1,6 тысячи точек). Carl’s Jr. уже известна в Европе: один ресторан под вывеской бренда работает во Франции, три в Испании, 16 в Дании, более 60 – в России.

Среди других франшиз, которые были предложены чешским предпринимателям, называются рестораны Dairy Queen (6,8 тысячи заведений). Компания работала в Австрии, Венгрии, Польше и Словении, но ушла из этих стран.

Партнеров в Чехии ищут сеть ресторанов итальянской кухни Olive Garden, специализирующаяся на куриных крылышках сеть Wingstop и франшиза пиццерии Little Caesars. При этом Wingstop, согласно анонсированным планам, в этом году появится во Франции и Великобритании, а Little Caesars – в Испании.

За исключением крупных международных франшиз фастфуда вроде McDonald’s, KFC и Burger King, американские ресторанные концепции представлены в Европе не очень широко. Американские франчайзерам более более интересны рынки стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Франшизы