Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Производитель гипоаллергенного фаст-фуда запустит франшизу

Проект основала семейная пара
На рынок фастфуда продолжают выходить франшизы новых необычных концептов с уклоном в сторону здорового питания. Место бургеров, пирожков и шаурмы занимают блюда, ломающие традиционные представления о «быстрой еде».
berries-2558_1920.jpg

О намерениях развиваться по модели франчайзинга заявили владельцы оригинального проекта из Нижневартовска Botanika. bar. Компания, специализирующаяся на гипоаллергенных растительных продуктах из дикорастущих ягод Югры, имеет собственное производство и поставляет свою продукцию в Москву.

Выходить на рынок франчайзинга нижневартовские предприниматели намерены с концептом «здорового фастфуда». При этом ставка делается на удобную для переноски и употребления продукта упаковку. «Мы запустили разработку линейки еды, которая бы являлась фастфудом, но в тоже время была полезным фастфудом», — говорит основательница проекта Виктория Фролова. В интервью изданию «Тюменская область сегодня» она рассказала, что идея родилась в буквальном смысле за семейным столом.

«Дочке нужна была специальная гипоаллергенная еда. На тот момент мой муж, являясь технологом, создал для нее такой продукт на основе растительного белка с необходимым количеством витаминов и минералов из орехов и ягод нашего региона».


КСТАТИ: Франшизы эко-фуда набирают популярность во всех сегментах общепита. Особенно активно этот концепт осваивают западные франчайзеры. Так, на российский рынок недавно вышла канадская сеть кафе растительной пищи Copper Branch, в меню которой есть несколько видов бургеров без мяса. Франшиза бренда была впервые представлена на выставке Buybrand Franchise Market 2019 в марте.

На сегодняшний день в ассортименте производителя 7000 наименований, в том числе смузи, соки и пуддинги по уникальной рецептуре. Из состава продукции полностью исключены ингредиенты животного происхождения: вместо коровьего молока используется ореховое собственного производства, белок — только растительный. Также будущий франчайзер заявляет об отсутствии ароматизаторов, консервантов, красителей и даже сахара.

Продавать свою франшизу Botanika.bar планирует на всей территории России.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее