Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Китайский франчайзи Burger King планирует продать 50% доли

Обсуждение сделки находится на ранней стадии

Компания «Tab Food Investments» - крупнейший в мире франчайзи «Restaurant Brands International»планирует продать 50 % своей доли в Китае. Компания управляет 1200 ресторанами Burger King в этой стране. Об этом сообщает «Retail News Asia».

Источники издания говорят, что переговоры еще только обсуждаются и есть большая доля вероятности, что сделка не состоится. Франчайзи могут спокойно работать. Издание не может дать ответ, почему появилась идея о продаже, а так же по какой причине были отложены планы в провидении IPO, которое планировалось еще в 2018 году. 

Если продажа доли состоится, она принесет «Tab Food Investments» до 1,3 млрд долларов, пишет Bloomberg. В настоящий момент фирма занимается продвижением бренда Popeye’s Chiken на китайском рынке и планирует открыть не менее 1500 точек а ближайшие 10 лет.

Цена франшизы Burger King в России составляет более 4 млн рублей (75 тыс. долларов) — это размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее