Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Основатель франшизы Stories занялся банкротством

Речь идет о реструктуризации долгов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Ивана Квасова, следует из определения, опубликованного в системе «Электронное правосудие». ИНН банкротящегося совпадает с ИНН учредителя ООО «Консалдинг Общепит» и «ООО Сторис Партнер», основателя петербургской сети кофеен Stories Ивана Квасова.

Квасов подал в суд заявление о банкротстве еще 28 августа, была указана сумма исковых требований почти на 1,1 млн рублей. Своё ИП он на тот момент уже ликвидировал.

justice.jpg

Сведения об Иване Квасове пока не опубликованы ни в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, ни в газете «Коммерсант».

Решение о реструктуризации долгов Квасова суд вынес 3 декабря. Судебное определение можно обжаловать в десятидневный срок. Если этого не произойдет, 10 марта 2020 года суд будет рассматривать план реструктуризации задолженности.

Квасов, позиционирующий себя как ресторатор и эксперт в сфере HoReCa, в августе объявил, что сеть кофеен Stories останавливает работу «из-за постепенного снижения интереса населения, больших издержек, нехватки финансирования и прочих причин». Речь шла о восьми точках в Санкт-Петербурге. Однако, как выяснил Buybrand.ru, у Stories ещё оставались кофейни в регионах, куда Квасов успел продать франшизу: в Екатеринбурге, Красноярске, Надыме, Волгограде и Иваново. Редакция не смогла дозвониться до Квасова, на сообщение по электронной почте он не ответил.

Читайте подробнее в материале: «Заплатили за Stories: истории франчайзи закрывшейся сети кофеен»

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее