Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Барьеров в сфере интеллектуальной собственности станет меньше

До 25 февраля Министерства должны предоставить информацию по их устранению

До 25 февраля Министерства предоставят информацию по устранению различных барьеров в сфере интеллектуальной собственности. Речь идет о Минэкономразвития, Минфине, Минобрнауки, Минкультуры и Минюсте, которые готовят отчет по предложениям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в администрацию президента.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Наталью Костину, главной целью изменений стоит увеличение ВВП в сфере интеллектуальной собственности до 5-8% при существующих 2,5%. Кроме этого, предполагается, что они позволят устранить потери производственных отраслей российской экономики из-за неэффективного управления интеллектуальной собственностью, которые составляют 3,52 трлн рублей ежегодно.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

В проекте шесть предложений. Во-первых, предлагается освободить выявленные и поставленные на учет в ходе инвентаризации нематериальные активы от налога на прибыль. Во-вторых, освободить лицензионные сделки от налога на добавленную стоимость. В-третьих, скорректировать регламенты ЦБ, чтобы банки могли рассматривать интеллектуальную собственность в качестве ликвидного и коммерчески привлекательного залога. В-четвертых, усовершенствовать систему рассмотрения споров в судах, в частности, однозначно установить подсудность споров об интеллектуальных правах арбитражной системе правосудия, а также применять обеспечительные меры не только к пиратскому контенту, который блокируется по запросу правообладателя, но и другим охраняемым объектам, например, товарным знакам. В-пятых, в рамках государственно-частного партнерства предлагается обеспечить бизнес, науку и креативное сообщество удобными сервисами по управлению интеллектуальными правами.

В-шестых, РСПП предлагает превратить Роспатент в публично-правовую компанию.

"При этом ключевой функцией новой организации станет защита инвестиций в российский интеллектуальный капитал. В отличие от неповоротливого и забюрократизированного ведомства, выполняющего среди прочего несвойственные ему "экспертные" функции, такая компания могла бы эффективно взаимодействовать с креативными и технологическими индустриями и самостоятельно зарабатывать на рыночных услугах", - считают в союзе.

Есть вопросы об охране интеллектуальной собственности и тонкостях работы по франшизе? Задавайте их нам или нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.

Франшизы