Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Путин рассказал о запуске «регуляторной гильотины»

Главное — не промахнуться

Президент России Владимир Путин высказался о предложенной премьер-министром Дмитрием Медведевым реформе системы регулирования деятельности бизнеса. По словам главы государства, изменения необходимы, однако вводить их нужно с осторожностью, поскольку они несут в себе определённые риски.


Сокращение числа контрольно-надзорных мероприятий по отношению к бизнесу, или так называемая «регуляторная гильотина», начнётся в России в 2021-м году. В июне 2019-го премьер-министр Дмитрий Медведев запретил вводить новые требования к деятельности предпринимателей вплоть до начала реформы. Проследить за исполнением этого распоряжения должны Минэкономразвития и Минюст.

Своё мнение о предстоящем сокращении регуляторных мер в отношении бизнеса Владимир Путин высказал в интервью ТАСС. «Здесь главное — не промахнуться», — отметил президент, пояснив, что чрезмерное ослабление контроля над деятельностью коммерческих предприятий может привести к критическим последствиям.

Например, по словам Путина, может увеличиться количество случаев отравления некачественными продуктами и тогда «больницы будут работать днем и ночью, принимая людей, которые отравились». Также президент считает, что особо тщательного подхода требует реформа регулирования в сфере фармпроизводства и изменения в требованиях к пожарной безопасности.

«Взять и рубануть сразу — очень опасно, но оставлять так, как есть, невозможно, — заключил Путин».

В целом в рамках «регуляторной гильотины» будут отменены все требования к бизнесу, которые не будут пересмотрены и актуализированы до 2021 года. После этого надзорные нормы в отношении деятельности предпринимателей будут в обязательном порядке вноситься в публичный реестр, их будут пересматривать раз в пять лет.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее