Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Владелец Burger King планирует увеличить количество точек в 1,5 раза

RBI пока заметно уступает основным конкурентам

Крупный международный оператор ресторанов фастфуда Restaurant Brands International (RBI) планирует расширить свою сеть с нынешних 25,8 тысяч точек до 40 тысяч заведений в ближайшие 8-10 лет. Об этом сообщает американская медиагруппа CNBC.

image_16_05_2019_bk_bg.jpg

За счет такого роста холдинг планирует войти в число крупнейших в мире ресторанных компаний. Пока она заметно отстает от главных конкурентов – McDonald’s с 37,9 тысячи точек и Yum Brands (Taco Bell, KFC и Pizza Hut) c почти 50 тысячами заведений общепита.

RBI управляет ресторанами быстрого питания Burger King, Popeyes Louisiana Kitchen и Tim Hortons. Все три сети развиваются по модели франчайзинга, и Burger King – крупнейшая из них. Бренд активно развивается в России и Китае. Так, в 2018 году на этих рынках открылись 260 из 900 новых заграничных (неамериканских) ресторанов Burger King.

Согласно информации на сайте, у Burger King в России сейчас 665 ресторанов. Для сравнения, у McDonald’s к началу февраля их было более 680, а KFC перешагнул через отметку в 700 ресторанов.

По оценке JLL, Burger King и KFC лидируют по охвату в России среди иностранных брендов: они представлены во всех 37 ключевых городах страны, выбранных для исследования.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее