Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

McDonald’s опробует формат dark kitchen в России

Спрос на доставку продолжает расти

Российское отделение международной сети McDonald’s планирует открыть несколько ресторанов в формате dark kitchen - то есть ориентированных исключительно на доставку. Причем уже не просто ради эксперимента: компания столкнулась с таким валом заказов на доставку, что это влияет на работу действующих заведений.

mc_bg.jpg

Об интересе McDonald’s к формату dark kitchen пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на консультанта в сфере недвижимости. Генеральный директор компании в России Марк Карена со своей стороны сообщил журналистам, что вариант с dark kitchen рассматривается наряду с другими возможностями развития, но подробности не привел.

Пока же, по словам Марка Карены, в некоторых московских ресторанах сети появились отдельные зоны приготовления блюд для доставки.


КСТАТИ. В марте стало известно, что рестораны только для доставки планирует открыть ресторанный холдинг «Росинтер». Появление двух dark kitchen планируется во втором квартале 2019 года.


McDonald’s сотрудничает по доставке с агрегаторами Delivery Club и «Яндекс.Еда». В пресс-службе «Яндекс.Еды» рассказали, что количество заказов из McDonald’s с апреля прошлого года выросло в 10 раз, причем в этом плане весьма активны потребители в регионах.

McDonald’s входит в тройку лидеров российского рынка фастфуда по числу заведений, опережая Burger King, но отставая от KFC. По оценкам экспертов, эти игроки по мере роста доли онлайн-заказов тоже могут обратиться к формату dark kitchen.

СПРАВКА. Сеть McDonald’s в России насчитывает более 680 ресторанов, в 2019 году должны открыться 60 новых точек. Во всем мире компания развивается преимущественно по франчайзингу, однако в России 85% ее ресторанов работают не по франшизе. По словам Марка Карены, компания готова открывать новые точки по модели франчайзинга.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее