Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Для российских Holiday Inn придумают новое название

вывеску сменят за 90 дней
Международный гостиничный бренд Holiday Inn (принадлежит крупнейшему отельному оператору IHG) уйдёт из России в течение трёх месяцев. Такой срок дали региональным франчайзи в РФ на смену вывески. При этом, как сообщают источники, франчайзер пока не готов окончательно покинуть российский рынок.  Так, собственники отеля на бульваре Гагарина в Перми подписывают соглашение о приостановлении действия договора франшизы (но не о его расторжении) и разрабатывают собственный бренд.



Вывеска на пермской гостинице, работающей по британской франшизе, должна поменяться не позднее чем через 90 дней. Об этом рассказал представитель Holiday Inn Perm Сергей Сташков. По его словам, отказ владельца бренда от операционной деятельности на территории нашей страны не стал сюрпризом - после начала событий в Украине это было "ожидаемым" развитием событий.

"Одна из составляющих договора франшизы – подключение к системе бронирования оператора, но она не работает в России уже с начала специальной военной операции", - цитирует Сташкова Business Class.

Эксперт отметил, что после того, как с российскими гостиницами перестал работать Booking.com, отельеры стали искать новые каналы бронирования. При этом снижения выручки избежать не удалось.

"Но чистая прибыль даже выросла, потому что мы перестали платить в Holiday и в Booking", - говорит Сташков. 

Под каким названием Holiday Inn будет работать в России пока не известно, его ещё не утвердили. Сейчас для Перми разрабатывают собственный бренд, та же команда занимается брендингом для отеля во Владимире.
Франшизы
Самое популярное за неделю