Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Украинская франшиза барбершопов дебютирует в Германии

Бренд планирует масштабную экспансию

Развивающаяся по франчайзингу украинская сеть мужских парикмахерских Frisor после недавнего открытия первой точки в Вильнюсе продолжит развитие за границей. По словам основателя и владельца бренда Дмитрия Верховецкого, в ближайшее время заведения откроются в Варшаве и Франкфурте.

Frisor называют крупнейшей сетью барбершопов на Украине, где под вывеской бренда работают уже 37 парикмахерских. Проект стартовал в Киеве, откуда по франшизе распространился в другие регионы. Собственные точки находятся только в Киеве и Николаеве, остальные – франчайзинговые. Сеть охватывает более половины областных центров страны.

Как пишет  Gazeta.ua со ссылкой на Верховецкого, расширение на Украине продолжится. Новые точки появятся в Ирпене, Вышгороде и Киеве.

Первый барбершоп Frisor за границей открылся полтора года назад в Польше – в Жешуве, второй – в Кракове. По словам представителей бренда, дела в этой стране идут хорошо, поэтому управляющий краковской парикмахерской собирается выкупить «генеральную франшизу» в Польше с правом продавать ее дальше самостоятельно.

По оценке главы директората Ассоциации франчайзинга Украины Андрея Кривоноса, в стране работают порядка 900 франчайзеров. В 2018-2019 годах украинские франчайзеры активно интересуются возможностью экспансии за границу. Как сообщил Кривонос корреспонденту Buybrand.ru, основной интерес для них представляют европейские рынки, однако от возможности развития в России украинские бренды тоже не отказываются.

Читайте подробнее: Украинский рынок франшиз: динамика и перспективы

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее