Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Нидерландский кикшеринг будет развиваться по франшизе

В России у франчайзера много конкурентов

Сервис проката электросамокатов (кикшеринг) Kiwi на днях заработал в Одессе и в Киеве. Украина стала первой страной присутствия бренда, далее компания намерена искать франчайзинговых партнёров в других локациях.

roller-4418950_1920.jpg

В России сервисы кикшеринга лучше всего развиты в Москве и в Санкт-Петербурге. В обеих столицах, в частности, действует «Делисамокат» — проект, запущенный старейшим игроком в сфере каршеринга «Делимобиль». У компании 2650 самокатов и 40 станций. Кроме того, прокатом самокатов занимаются «Электросамокат» в московском Парке Горького, YouDrive Lite (200 самокатов), Samocat Sharing (500 станций в 12 городах), Smartwheels Sharing и ряд других.

Летом 2019-го об интересе со стороны российских партнёров объявил белорусский кикшеринг Samokato. Также в прошлом году стало известно о выходе в Санкт-Петербург кикшеринга Whoosh.

Украинский рынок предприниматели, работающие на рынке проката самокатов, осваивают не менее активно. Уже весной 2020 года в Киеве должен заработать ещё один кикшеринг — от эстонской сети Bolt, которая владеет одноимённым оператором онлайн-заказа такси.

Компания-правообладатель бренда Kiwi зарегистрирована в Нидерландах, передает «Киев Правда». Основателями являются граждане Турции, год создания фирмы — 2019-й. Пока что предприятия сети присутствуют только на Украине.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее