Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Шеринг учит бизнес мыслить по-новому

И не бояться самозанятости

Модно не покупать, а делиться. Или брать в аренду. Это один из основных ковидных трендов, на основе которого на рынке появилось немало перспективных ниш. Что можно сдавать, велика ли аудитория, когда заполнится рынок и надолго ли шеринговые сервисы вошли в моду, обсудили участники форума «Эффект франчайзинга: секреты успеха построения успешной сети».

Директор международной шеринговой платформы BusyFly для управления транспортом, в том числе электросамокатами, Евгений Ерохин говорит, что шеринг – это очень молодой рынок. В 2014 году его объем составлял 15 млрд руб., к 2025 он вырастет более чем до 300 млрд руб.

«Шеринг медицинского оборудования – перспективный сектор. Оно простаивает 58% времени, его можно использовать».

Еще одна перспективная ниша – электросамокаты. «Они окупаются в среднем за 1,5-2 месяца», даже не в сезон, говорит Ерохин.

«Вы в принципе можете сдавать электроинструмент в шеринг, или даже утюг». По словам эксперта, новая технология бокс-шеринг позволяет делиться всем, чем угодно.

Регина Билалова, директор по развитию сервиса бронирования и шеринга квартир Yes-FLAT, говорит, что на взлете будет шеринг апартаментов. При этом рынок станет динамичнее, а сделки, благодаря мобильным ресурсам, станут бесконтактными, срок оформления договора уменьшится. 

«Можно устранить мошенников и посредников благодаря автоматизации процесса».

Элина Исмаилова, которая выступила соучредителем бьюти-коворкинга INDI, добавляет, что благодаря бизнесу шеринга создается новая культура предпринимательства. «Мы показываем людям, что нет ничего страшного в том, чтобы стать самозанятым. Шеринговая экономика – это win to win. Мы хотим научить людей думать по-новому».

После пандемии загрузка коворкингов выросла на 40%.

Форум «Эффект франчайзинга: секреты успеха построения успешной сети» проходит в рамках международной выставки франшиз Buybrand Franchise Market, которая стартовала 23 марта в московском «Экспоцентре». Вместе с ней на площадке проходит Школа франчайзеров (двухдневный курс для тех, кто задумывается о масштабировании своего бизнеса по франшизе или только начал развиваться по модели франчазинга) и выставка вендинговых технологий VendExpo.

Франшизы