Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзеры объяснили, как выбирать помещение под бизнес

От верного выбора локации зависит успешность предприятия

Прежде чем определиться с местом и помещением под франчайзинговую точку, предприниматель должен учесть множество факторов, говорят эксперты. Три главных вопроса, на которые необходимо ответить каждому франчайзи перед запуском предприятия, назвали руководитель отдела продаж «АрхМедСтрой» Андрей Ардатов и руководитель департамента по сделкам с недвижимостью компании Андрей Щиплицов, выступая в рамках международной выставки BUYBRAND Franchise Market в Москве.

Первый вопрос касается границ территории поиска локации. Как правило франчайзер выставляет свои требования к локации будущей точки, однако если таких требований нет, франчайзи должен самостоятельно проанализировать такие аспекты, как численность населения города или района, средний доход и наличие конкурентов, работающих в том же ценовом сегменте, в пределах доступности.

2019.03.25%20BuyBrand-373333.jpg

Также крайне важный фактор при выборе локации — это её транспортная доступность и наличие рядом автомобильных парковок. Это особенно актуально для крупных городов. В Москве, например, удаленность от парковки может иметь критическое влияние на прибыльность предприятия, говорят специалисты.

Второй вопрос — это необходимые технические требования. Они во многом зависят от специфики будущего бизнеса, но в любом случае помещение необходимо предварительно проверить на предмет наличия водоснабжения и водоотведения, состояния входной группы, предельных электрических мощностей (это особенно важно для общепита), высоты потолка и достаточности общей площади.

И наконец, при открытии предприятия по франшизе нужно четко представлять объёмы затрат на эксплуатацию помещения в будущем. «Многие франчайзи думают, что можно открыть, например, клинику, не привлекая технолога или проектировщика, а потом сталкиваются с большими проблемами при ремонте», - предупредил Щиплицов.

Нужно четко представлять объёмы затрат на эксплуатацию помещения
Андрей Щиплицов

Руководитель департамента по сделкам с недвижимостью компании «АрхМедСтрой»

Многие франчайзи думают, что можно открыть, например, клинику, не привлекая технолога или проектировщика, а потом сталкиваются с большими проблемами при ремонте

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее