Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Медси» возглавила список крупнейших частных клиник России

Доходы в коммерческой медицине растут

В списке крупнейших частных сетей клиник России по выручке сменился лидер. По итогам 2018 года первое место заняла «Медси» Владимира Евтушенкова, сместившая на вторую строчку сеть «Мать и дитя» Марка Курцера.

doc.jpg

Топ-20 компаний рейтинга, составленного журналом Forbes, увеличили совокупную выручку на 22%. «Медси» нарастил выручку сразу на 52%, до 17,75 миллиарда рублей. В компании объясняют рост увеличением объема стационарной помощи по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Медси» не самая дорогая клиника с не самой широкой сетью из представленных в топ-20. Сеть насчитывает 38 клиник, при этом у «Национальной медицинской сети» их 39, у «Мать и дитя» - 40, у Медицинского центра имени Березина Сергея (МИБС) - 93 клиники. При средней стоимости первичного приема терапевта для топ-20 в 2809 рублей у «Медси» эта услуга стоит две тысячи, а, например, в клиниках «Европейского медицинского центра» - 12,3 тысячи рублей.

КСТАТИ. В сентябре 2019 года стало известно, что «Медси» запускает франшизу с целью расширить сеть клиник и увеличить охват – в частности, в регионах. Франшиза многопрофильной клиники – не особо распространенное явление. Среди других франчайзеров на этом рынке – «Открытая клиника», объединившаяся с «Доктор рядом» сеть «Ниармедик», «Медицинский центр Елены Малышевой». Они не входят в топ-20 по выручке.

На рост выручки повлияло как увеличение стоимости услуг, так и расширение сетей частных клиник. В числе наиболее востребованных специализаций на рынке платных медицинских услуг эксперты РБК выделяли стоматологию, диагностические процедуры и исследования, а также гинекологию и урологию. В «Медси» также отмечают востребованность услуг по лечению раковых заболеваний среди пациентов с полисами ОМС.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее