Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Ниармедик» объединится с сетью клиник «Доктор рядом»

Развитие франчайзинговой сети продолжится

Две московские сети клиник, «Доктор рядом» и «Ниармедик», готовятся к слиянию. Объединенная компания будет управлять 24 клиниками, «Ниармедик Фарма» и телемедицинская МК «Доктор рядом» вне включены в сделку, пишет портал Vademec.ru.

nmedik.jpg

СПРАВКА. Под брендом «Доктор рядом» работают 12 клиник в Москве. «Ниармедик» развивается преимущественно в столице, однако у нее также есть клиники в Обнинске, Коломне и Рязани. Восемь клиник «Ниармедик» работают по франшизе.

Название объединенной компании пока не раскрывается. Уже известно, что руководство новой сети намерено продолжить развитие по франчайзингу: до конца года появятся еще семь проектов франчайзи, указано в публикации.

КСТАТИ. По данным Vademecum, в 2018 году выручка «Ниармедик» составила 767 миллионов рублей, у «Доктора рядом» она составила 563 миллиона рублей. Совокупный оборот по итогам 2019 года ожидается на уровне 1,9 миллиарда рублей.

Председатель совета директоров ГК «Медскан» Сергей Сидоров называет слияние двух сетей клиник трендом и прогнозирует появление в Москве нескольких крупных амбулаторных сетей. По его мнению, одной из мотиваций для собственников является повышение эффективности работы с ДМС, для которой важно территориальное покрытие. К слову, об этом упомянула генеральный директор сети «Доктор рядом» и объединенной компании Мария Коломенцева: по ее словам, после объединения они «смогут стать стратегическим партнером для любого страховщика».

О увеличении доли на рынке медицинских услуг задумываются и другие игроки. Среди них — лидер по выручке, группа компаний «Медси», недавно запустившая франшизу для развития как в городах присутствия, так и на новых территориях. «Медси» при этом хочет расширить географию присутствия за счет региональной сети.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее