а Сеть клиник Елены Малышевой обнаружила "поддельный" филиал
Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

СМИ нашли в Сургуте «поддельную» клинику Елены Малышевой

Франшизу местным специалистам не предоставляли

Московский офис сети клиник Елены Малышевой намерен разобраться с учреждением в Сургуте, работающим под таким же названием. О существовании «филиала» франчайзер узнал из СМИ: в этот город франшизу бренда не предоставляли.

О сургутской клинике сообщило местное телевидение. В сюжете «Сургут информ ТВ» рассказывается о местной жительнице, которая якобы устроилась в эту клинику уборщицей. Женщина утверждает, что при трудоустройстве ей пообещали зарплату, но в итоге за три месяца ничего не заплатили. По ее словам, при приёме на работу документы у неё не взяли, объяснив это тем, что все в клинике будто бы работают без документов.

В самой клинике отрицают, что эта женщина работала у них: доказательств нет.

На кадрах репортажа видно, что точка в Сургуте работает под вывеской «Клиника снижения веса», без упоминания Елены Малышевой. Однако на информационном стенде в одном из внутренних помещений написано: «Медицинский центр Елены Малышевой».

В главном офисе сети журналистам сообщили, что все клиники Елены Малышевой перечислены в соответствующем разделе официального сайта. Там указаны медицинские центры в Ижевске, Фрязино и Твери, а также клиника управления болью в Санкт-Петербурге, клиника женского здоровья в Архангельске и пять клиник снижения веса. Сургутской среди них нет: сеть представлена в Барнауле, Волгограде, Иркутске, Новосибирске и Самаре.

Тем не менее, соответствующий поддомен существует - это surgut.clinicamalyshevoy.ru, и ссылки с него ведут на официальные аккаунты «Медицинского центра Елены Малышевой» в соцсетях. Свои поддомены также есть, например, у филиалов в Иркутске, Новосибирске и Самаре, которые указаны на официальном сайте сети.

Информация о «клинике снижения веса Е.В. Малышевой» в Сургуте  по тому же адресу, что указан на поддомене, есть и в сервисе «2ГИС», где у неё рейтинг 1.8 из 5. В комментариях также есть жалоба на невыплату зарплаты. «Ну что могу сказать, страшное место. Зарплату не платят по несколько месяцев, на вопрос когда, говорят не знаю и так каждый раз. Еще могут послать и попросить отработать 2 недели, хотя никакого официального трудоустройства нет. Руководство относятся к людям как к мусору», - пишет пользователь по имени Наталья Смирнова.

Редакции Buybrand.ru не удалось получить у представителей «Медицинского центра Елены Малышевой» информацию о франшизе по телефону. Корреспонденту предложили отправить запрос на электронную почту.

Первый «Медицинский центр Елены Малышевой» открылся в начале 2017 года, в том же году была запущена франшиза. Потенциальным партнерам обещают окупаемость в срок от 14 месяцев. Согласно информации на сайте сети, в скором времени откроются две специализированные клиники - в Самаре и Бийске.

ОБНОВЛЕНИЕ: в пятницу, 6 декабря, редакция Buybrand.ru запросила официальный комментарий у представителей «Медицинского центра Елены Малышевой» по поводу клиники в Сургуте и возможных нарушений в её работе.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее