Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Samocat Sharing обрел партнеров в Грузии и на Кипре

Российская компания активна за границей

Сервис проката самокатов Samocat Sharing расширит свое присутствие за границей. Пока российская компания представлена в Финляндии, но в скором времени ее станции могут появиться в Грузии и на Кипре. Об этом корреспонденту Buybrand.ru рассказал основатель Samocat Sharing Василий Быков.

По его словам, партнер в Грузии уже оплатил производство станций для запуска сервиса в Батуми. Другой партнер готов начать бизнес на Кипре.

Samocat Sharing готовится выйти на новые рынки

СПРАВКА. Samocat Sharing развивается с августа 2018 года. Формально компания предлагает франшизу, хотя в руководстве предпочитают говорить о партнерстве. Партнеры приобретают станции проката, устанавливают их в своем регионе и используют полностью готовую к ведению бизнеса инфраструктуру Samocat Sharing. У Samocat Sharing нет роялти и паушального взноса, сам правообладатель получает отчисления за использование инфраструктуры в размере 20% от каждой поездки.

Компания Samocat Sharing участвовала в выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market 25-27 марта, а перед этим представила свой стенд на выставке франшиз в Париже Paris Franchise Expo.

Как сообщил Василий Быков, в Париже компания собрала более 100 контактов и уже начала переговоры с потенциальными партнерами о запуске в нескольких городах Франции. По его словам, дебют Samocat Sharing в этой стране возможен уже в 2019 году.

У компании также продолжаются переговоры о запуске в Испании и городах Германии, таких как Берлин, Мюнхен и Кёльн. Главная задача сейчас – договориться с местными властями о местах размещения станций.

Франшизы
Самое популярное за неделю