Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Микроэлектротранспорт должен прийти в регионы с суровым климатом

26.04.2021
1455
Эксперт озвучит перспективы развития шеринга самокатов

«Понятно, что бизнес микроэлектротранспорта в меньшей степени пострадал от пандемии, поскольку это и эксплуатация на свежем воздухе, и индивидуальное средство перемещения. А учитывая, что сама отрасль еще находится в зачаточном состоянии, перспективы развития на рынке гигантские», - рассказал в интервью BUYBRAND исполнительный директор компании e-motion Владимир Гришин.


По его словам, если Москва, Санкт-Петербург и города-миллионники уже хорошо подготовлены к перемещению на электросамокатах, то в других субъектах еще предстоит серьезная работа. «Нашему бизнесу очень помогло участие России в Чемпионате мира-2018. В городах, принимавших участников ЧМ, инфраструктура очень хорошо развита, и остаются минимальные доработки – где-то изменить законодательную базу, где-то поправить то, что разрушила природа, или доделать то, что не успели при подготовке к мундиалю, – поделился Владимир Гришин. - В более маленьких городах нам предстоит еще идти к региональному правительству с инфраструктурными проектами по созданию велодорожек». 

Кроме этого, пандемия поспособствовала популяризации микроэлектротранспорта с точки зрения лояльного отношения к электронной системе оплаты. Культура дистанционных покупок существенно выросла за 2020 год: люди перестали бояться скачивать приложения, подключать карточки, проходить аутентификацию.

А производители, в свою очередь, за последние два года устранили все слабые стороны и создали прочную модель самоката, готовую к интенсивному ежедневному использованию большим числом арендаторов. «Таким образом, рынок самокатов перестал быть ориентированным на личное потребление. Следующий этап – то же самое должно произойти с электровелосипедами, затем со спортмотоциклами и внедорожниками. Россия большая, во многих городах с суровым климатом использование электротранспорта ограничено коротким сезоном. Поэтому производители будут вынуждены разрабатывать модели, которые встанут не только на асфальт, но и на снег, в том числе большое количество снега. Поэтому в перспективе должны начать работать электромодели для суровых Тюмени, Мурманска, того же Екатеринбурга», - считает эксперт BUYBRAND.

Справка: компания e-motion начала развивать партнерскую сеть в конце 2019 года. В не самый простой 2020 год точки e-motion были открыты в 15 регионах российских регионах, на данный момент еще 24 субъекта находятся в стадии открытия. Всего же в России работает более 150 станций.

Как писал ранее BUYBRAND, сервис аренды электросамокатов URent привлек 1,2 млрд руб. частных инвестиций от фонда Sistema SmartTech, «Сбера» и «Ситимобиля». А перебои с поставкой велосипедов в Россию из-за повышенного ажиотажа и перебоями в логистике (тот спортинвентарь, что должен был приехать в страну в марте, появится только к лету) откроют новые возможности для шеринговых компаний.

Франшизы
Самое популярное за неделю