Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Первый каршеринг в Иркутске запустят по франшизе

Бренд уже присутствует в двух городах

Жители столицы Иркутской области впервые смогут воспользоваться каршерингом. Компания Cars7 начнёт обслуживать клиентов в Иркутске 22 февраля, сервис будет работать по франшизе.

carsharing-irkutsk-big.jpg

Фото из группы Cars7 «ВКонтакте»

Напомним, всевозможные шеринги активно развиваются в России, в том числе по модели франчайзинга. Так, популярностью пользуются сервисы проката самокатов и велосипедов (Samocat Sharing, Lucky Bike), а также службы аренды зарядных устройств («Бери Заряд»). Недавно в Москве стартовал прокат детских колясок от компании «Рушеринг». Она же предлагает франшизу проката электросамокатов в Москве, Челябинске, Сочи и Сухуме.

Однако у каршеринговых компаний дела не всегда идут хорошо. Летом 2019-го года с рынка ушёл пионер российского каршеринга Anytime. Компания запустила франшизу в 2015 году и к 2019-му стала одним из четырёх крупнейших игроков данного сегмента в Москве наряду с BelkaCar, «Делимобиль» и «Яндекс. Драйв». В 2018 году владелец «Делимобиля», компания «Микро капитал Руссия», купила Anytime, теперь под брендом будет развиваться лишь сервис по прокату автомобилей премиум-класса.

Каршеринг Cars7 до сих пор присутствовал только в двух российских городах — Волгограде и Новосибирске. В Иркутске совместно с местным партнёром он запустится с 10 седанами марки Volkswagen Polo. В дальнейшем автопарк шеринга будет расширен до 50 автомобилей, передаёт агентство «Со-общение». В роли франчайзи выступает ООО «Братск Дисконт».

Партнёрская программа Cars7 не предполагает ни паушального взноса, ни фиксированного роялти. Будущему франчайзи придётся выплачивать франчайзеру только процент от оплаченных поездок. При этом желающему обзавестись каршерингом необходимо обладать собственным автопарком.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее