Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Аккумуляторы «Бери заряд!» будут сдаваться в аренду на вокзалах

Компания развивается по модели франчайзинга
Сервис аренды аккумуляторов «Бери заряд!», который развивается в том числе по модели франчайзинга, достиг договоренностей с РЖД об установке станций на вокзалах. Автоматы уже появились на Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском вокзалах в Москве и на Московском, Ладожском, Финляндском, Балтийском и Витебском вокзалах в Петербурге, а также еще в 20 российских городах.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

Как пишет vc.ru, удобство сервиса заключается в том, что аккумулятор можно взять в дорогу – арендовать в одном городе, а вернуть в другом.

Компания «Бери заряд!» вышла на московский рынок в 2018 году, с 2019 работает по франшизе. Cтартап устанавливает специальные станции, в которых можно взять в аренду пауэрбанк. Аренда устройства на сутки стоит 100 рублей. Если в 2018 году услугами «Бери Заряд!» пользовались чуть более 1 тыс. уникальных пользователей, то к 2019 году насчитывалось уже более 73 тысяч клиентов, а к марту 2021 года - 85 тысяч человек.

Buybrand.ru писал ранее, что в целях масштабирования и выкупа долей ранних инвесторов сервис привлек 431 млн рублей со стороны частных компаний. Доли распределились между бывшим вице-президентом Военно-промышленного банка Богданом Леоновым, частными инвесторами Валерием Ивановым и Аллой Мерман, а также совладельцем компании WEBER Александром Кабатовым. Основатель стартапа Кирилл Кулаков оставил за собой долю в 50,93%. В планах компании летом этого года закрыть сделку на сумму от 500 до 800 млн рублей за счет участия венчурных фондов.

Франшизы