Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Недостроенные гостиницы Hyatt во Владивостоке купила структура Дерипаски

Очередная попытка продажи увенчалась успехом

Две пятизвездочные гостиницы во Владивостоке продали на торгах Российского аукционного дома компании ООО «Парк-отель “Бурдугуз”» - структуре, подконтрольной миллиардеру Олегу Дерипаске. Как пишет ИА Prima Media, найти покупателя удалось только с пятой попытки – процесс начался еще в 2017 году.

Почти достроенный отель на мысе Бурный

Отели изначально строились под брендом Hyatt – оператора крупной международной сети гостиниц, развивающейся в том числе по модели франчайзинга. Гостиничные комплексы на мысе Бурный и в бухте Золотой Рог планировали возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, однако строительство до сих пор не завершено. На сайте гостиницы на мысе Бурный указано, что она отстроена на 80%.

СПРАВКА. В России под брендом Hyatt работают четыре отеля – два в Москве, по одному в Екатеринбурге и Сочи.

Помимо компании «Парк-отель “Бурдугуз”» заявку на участие в аукционе подавало ООО «Русское солнце», 60% которого принадлежит бизнесмену из Китая, утверждает Prima Media. Однако фирма не внесла задаток ни за один, ни за другой объект. В итоге структура Дерипаски приобрела отели на мысе Бурном и в бухте Золотой Рог за 2,1 миллиарда рублей и 1,6 миллиарда рублей соответственно.

Власти региона были заинтересованы в продаже гостиниц: их содержание обходилось бюджету Приморского края в 32 миллиона рублей ежемесячно.

Франшизы
Самое популярное за неделю