Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Минфин попросили пока не вводить гостиничный сбор

Отели могут остаться без клиентов

Объединение предпринимателей «Опора России» предложило отсрочить включение гостиничного сбора в Налоговый кодекс в качестве неналогового платежа. Его вместе с рядом других платежей Минфин предложил сделать налогом с 2023 года.

Гостиничный сбор должен заменить курортный, который в рамках эксперимента взимается в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях до начала 2022 года. Регионы определяют размер курортного сбора самостоятельно, он должен быть не более 100 рублей на человека в сутки. Гостиничный сбор, как ожидается, будет таким же: гостиницы будут взимать его с туристов.

image_07_05_2019_resort_bg.jpg

В «Опоре России» считают, что таким образом Минфин фактически распространит еще не завершенный эксперимент на все регионы РФ, пишет «Коммерсантъ». Организация обратилась в Минфин, предложив вводить сбор после принятия закона о туристическом жилье.

Дело в том, что гостиничный сбор дополнительно ослабит позиции отельеров на рынке краткосрочной аренды жилья. Их конкуренты – сервисы вроде Airbnb, через которые туристы могут посуточно снимать частные квартиры, где проживание обходится дешевле, чем в гостиницах выше эконом-сегмента, объясняют в «Опоре России».

По замыслу «Опоры», новый закон о туристическом жилье определит статус сдаваемых туристам квартир. В организации говорят, что над подобным законопроектом сейчас работает Минэкономразвития.

Предприниматели видят и другие недостатки курортного сбора. Например, сейчас при безналичной оплате комиссию за эквайринг из своей прибыли выплачивают отели.

Франшизы