Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новые франшизы в рейтинге Buybrand

мы подсчитали коэффициент франчайзеров

Рейтинг Buybrand, отражающий актуальное положение на рынке франшиз в трёх сегментах: HoReCa, ретейл и услуги, -  пополнился новыми интересными участниками. Наш уникальный алгоритм оценил позицию на рынке крупнейшего продавца товаров для сна «Аскона», сеть скандальных кафе «Даблби», конкурентов «СушиWok» FoodBand, а также молодых продавцов франшиз, которые предлагают открывать магазины табака и алкоголя.



Для справки: суммарный коэффициент франшизы, который определяет её позицию в рейтинге франшиз, рассчитывается по специально разработанной формуле. Она учитывает более 50 различных показателей работы компании. В их числе география покрытия, время существования и работы программы франчайзинга, количество собственных и партнерских точек, а также юридические (наличие текущих или закрытых арбитражных дел) и финансовые данные. В качестве источников используются система Контур.Фокус, информация, предоставленная непосредственно франчайзером. Также мы опрашиваем действующих франчайзи, чтобы получить "живые" отзывы от тех, кто уже купил франшизу.

"Даблби", у которой более 85 кофеен, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, городах России, Дубае, Барселоне, Праге, Тбилиси, пока занимает 125-е место в общем зачете. В группе HoReCa она 33-я, а лидируют там кофейни Lifehacker Coffee, Hohoro и "СушиWok".

Конкурент последней -  FoodBand - попал сразу на 28-ю позицию в категории (104-я в общем списке),  наступает на пятки кофейной сети Coffee make и обгоняет ресторанные концепты "Хочу пури" и "Аджики не жаль".

Франшиза "Асконы" стала третьей в категории ретейла в июле. Впрочем, по коэффициенту она сильно уступает франчайзинговому предложению FixPrice и сети продуктовых магазинов "Пятёрочка".

Бодрый старт показала петербургская сеть магазинов кальянов PiterSmoke (опередила продавца игрушек TOY.RU, ювелирного гиганта "Адамас" и продавца домашнего текстиля TOGAS). Ещё один новичок в рейтинге "Хмельная галерея" с 219 франчайзинговыми точками и 50 повторными открытиями сразу попала на 15-е место среди франчайзеров в области алкогольного ретейла. 
Франшизы
Самое популярное за неделю