Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российские сети кофеен вошли в топ-10 крупнейших в Европе

А Cofix стал лидером роста

Сразу несколько российских компаний вошли в список крупнейших сетей кофеен в Европе по итогам 2018 года по версии журнала Food Service Europe & Middle East. Перечень возглавила британская Costa Coffee, которую в России по франшизе развивает ресторанный холдинг «Росинтер» - у нее в общей сложности более 2,9 тысячи кофеен.

coffee.jpg

Из российских сетей самое высокое (шестое) место заняла Coffee Like с 463 точками. Она продолжает активную экспансию: в мае под этим брендом открылись более 30 новых точек, общее число кофе-баров достигло 577, рассказали Buybrand.ru в компании.

В топ-10 также вошла сеть «Шоколадница», спустившаяся с седьмого на девятое место. Присутствующая на российском рынке австрийская CoffeeShop Company стала 14-й (185 точек к концу 2018 года).

На 22-й позиции в списке расположилась сеть Cofix Russia со 116 точками к концу отчетного периода. Сейчас под брендом Cofix в России работает 130 заведений. «К 2020 году Cofix планирует увеличить число заведений в России ещё в 2-2,5 раз», - сообщили в компании.

Составители списка в журнале Food Service также признали Cofix лидером по относительным темпам роста в минувшем году (+170% по количеству точек).

В топ-80 учтены, очевидно, не все российские сети кофеен, однако из присутствующих можно отметить Traveler’s Coffee, Double B, Coffee House, Take and Wake.

Читайте также "Франшизы «кофе с собой»: покупать или нет"

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее