Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Представлен список лучших «женских» франшиз

Исследование провели в США

Практически каждый четвертый франчайзи в США – женщина, показало недавнее исследование рынка. По данным Franchise Business Review, женщины являются владельцами 26% всех франчайзинговых точек в этой стране, ещё в 9% случаев они выступают совладелицами предприятия. Также выяснилось, что 41% франчайзинговых точек, начавших работу в последние два года, открыли именно женщины.

bisinessgirl.jpg

Для многих женщин работа по франшизе является отличной возможностью управлять бизнесом, не проходя через трудности восхождения по карьерной лестнице. Несмотря на необходимость вникать в операционные процессы, многим удается организовать себе гибкий график работы и совмещать ее, например, с семейными делами. Опрос женщин-франчайзи показал, что каждая пятая из них работает в режиме частичной занятости (меньше 30 часов в неделю).

В топ-50 лучших франшиз для женщин, составленном Franchise Business Review на основе опроса 8,8 тысяч женщин-франчайзи 266 брендов, наиболее широко представлены франшизы в категории «бизнес-услуги» (9), проекты с услугами для детей (7), а также в сегменте ухода за пожилыми людьми (5). Список составлялся с учетом оценок действующих франчайзи: исследователи выясняли, насколько они довольны условиями работы по франшизе.

При этом, как утверждается в материале, самыми популярными у женщин являются франшизы в категориях «Путешествия/Индустрия гостеприимства», «Услуги для детей», «Реклама и продажи». Очевидно, здесь критерием является количество работающих по этим франшизам женщин-франчайзи. Например, в категории путешествий упомянуты только две франшизы - Cruise Planners и Dream Vacations, при этом у Cruise Planners 2/3 франчайзи – именно женщины.

В топ-50 есть и две фитнес-франшизы: эта категория – одна из самых быстрорастущих на франчайзинговом рынке США как по охвату, так и по выручке. Как выяснилось ,чаще всего америнки открывают точки по франшизам 30 Minute Hit и Burn Boot Camp. 75% женских боксерских клубов 30 Minute Hit открыли по франшизе женщины, владельцы остальных 25% - преимущественно супружеские пары.

«Женские» франшизы от Franchise Business Review – симбиоз комфортных условий для франчайзи и перспектив бизнес-модели. Это логично в случае с фитнес-клубами, но может показаться не столь очевидным в случае турагентств вроде Cruise Planners. Однако статистика показывает: спрос на туры «все включено» среди американцев сейчас бьет все рекорды.

То же самое можно сказать о франшизах услуг по уходу за пожилыми людьми. Спрос на них будет только расти, ведь, по прогнозам Бюро переписи населения в США, к 2050 году число американцев старше 65 лет увеличится вдвое. Уже сейчас в этом бизнесе довольно много женщин: например, у Home Care Assistance это 60% франчайзи.

87% опрошенных Franchise Business Review женщин-франчайзи сообщили, что получают удовольствие. Интересно, что помимо удобного графика работы и поддержки со стороны франчайзера они называют и другие бонусы: многим нравится социальный аспект – то, что они могут влиять на образ жизни других людей (в фитнесе, при уходе за пожилыми).

Читайте также:

Какие женщины владеют бизнесом в России >>>

Женщины во франчайзинговом бизнесе – не редкость и в России. По оценкам компании EMTG, организующей ежегодные выставки франшиз BUYBRAND, доли интересующихся франшизами делятся между женщинами и мужчинами примерно пополам. Известно множество примеров успешного бизнеса по франшизе под управлением женщин: это, в частности, магазины одежды и продуктов, салоны красоты, кофейни. Не редки и случаи, когда франшизу кофейни или пекарни приобретают семейные пары.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее