Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзинговая сеть сквош-клубов появится в России

Этот вид спорта только набирает популярность
Два фитнес-центра с кортами для сквоша – игры с ракеткой и мячом в закрытом помещении – откроются в Москве в 2019 году. Созданием сети тематических спортклубов занимается бывший генеральный директор розничных сетей «Ростелекома» и МТС Арвидас Алутис.

image_22_03_2019_squash.jpg

Аренда корта для сквоша в фитнес-центрах Arvy обойдется в 1,5-2 тысячи рублей в час. Посетителям предложат не только игровые площадки, но и салон красоты, йога-студию, фитобар.

Дальнейшее развитие Arvy Алутис собирается продолжить уже по франшизе. Он рассматривает возможность открытия фитнес-центров в регионах. Как утверждает «Коммерсант», уже начались переговоры с потенциальными партнерами в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. Стоимость открытия одного центра оценивается в 12-15 миллионов рублей. 

Алутис объясняет интерес к этому бизнесу растущей популярностью сквоша в России. Пока он представлен только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, по мнению ряда экспертов, этот вид спорта все ещё остается нишевым, уступая пинг-понгу и большому теннису.

Сквош-центр работает в одном из клубов сети World Class, развивающейся в том числе по модели франчайзинга. В этой компании, например, перспектив дальнейшего развития этого вида спорта не видят, отметила директор по стратегии и маркетингу сети World Class Евгения Костина.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее