Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Семья чемпиона UFC Нурмагомедова создаст франшизу бойцовских клубов

Планами поделился отец спортсмена

Семья Хабиба Нурмагомедова будет развивать в России сеть бойцовских клубов. Об этом рассказал журналистам его отец и тренер, мастер спорта СССР по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов.

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, первый зал размером 66 на 18 метров откроется уже через две недели. При нем будут магазин, столовая, раздевалки, тренажеры, 18 груш, а также октагон (сетка-восьмиугольник) и татами для борьбы 42 на 18 метров, пишет издание «Волгоград онлайн». Это стандарт для города с населением более миллиона человек, пояснил Абдулманап Нурмагомедов.

В каком городе расположен зал, не уточняется. Вероятно, речь идет о Волгограде: тренер дал комментарий именно там, приехав на турнир по ММА (смешанные боевые искусства) и К-1 (кикбоксинг).

Под какой вывеской будет работать зал Нурмагомедовых, пока неизвестно. Зато уже ясно, что это будет сеть. «Мы договорились через франшизу открывать наши залы в городах-миллионниках», - сообщил Абдулманап Нурмагомедов. В городах с населением 300-500 тысяч человек сеть будет строить или арендовать клубы с меньшей площадью – 24 на 12 метров.

КСТАТИ. Сын Абдулманапа Нурмагомедова Хабиб – чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе. Хабиб Нурмагомедов выиграл все свои 28 поединков в смешанных единоборствах,12 из них – в UFC. Спортсмен популярен в России и известен за границей. В «Инстаграме» на него подписаны 17,7 миллиона человек. Это больше, чем, например, у известных боксеров Александра Усика и Энтони Джошуа.

Хабиб Нурмагомедов, по всей видимости, скоро завершит спортивную карьеру: его отец сообщил, что до этого момента остается два-три поединка.

khabib.jpg

Истории, когда спортсмен профессионально занимается бизнесом, довольно редки. Такие примеры есть в США. Там, например, бейсболист Алекс Родригес открывает фитнес-клубы по франшизе UFC GYM, а бывшие баскетболисты Шакил О’Нил и Чонси Биллапс инвестируют во франшизы Papa John’s и Salon Plaza. Собственную франшизу фитнес-клубов Mayweather Boxing + Fitness развивает знаменитый американский боксер Флойд Мэйвезер-младший.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее