Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франчайзер поддержал обманутых клиентов своего франчайзи

Сам франчайзи также мог стать жертвой мошенничества

Руководство сети фитнес-клубов X-Fit, которая развивается в том числе по модели франчайзинга, встало на сторону клиентов своего франчайзи, пострадавших от действий недобросовестных менеджеров. Скандал разразился в клубе сети в Иркутске. Общий урон, нанесённый местному партнёру X-Fit, по приблизительным оценкам, составил 6 млн рублей.

5reasons.jpg

Факт обмана вскрылся случайно. Как рассказали в клубе, там произошёл компьютерный сбой, после которого сотрудникам пришлось восстанавливать данные системы. В процессе обнаружилось, что от многих членов клуба деньги в организацию вообще не поступали. При этом люди являлись держателями премиальных карт, стоимость которых составляет 40 тыс. рублей.

Как пишут местные СМИ, менеджеры отдела продаж продавали такие карты за 25 тыс. рублей и принимали оплату наличными, после чего присваивали средства. Когда факт мошенничества выплыл наружу, выданные таким образом карты были заблокированы. «В данной ситуации решение по блокировке карт было вынужденной мерой для установления размера ущерба, нанесённого компании», — цитирует ИА «ИрСити» директора по франчайзингу X-Fit Руслана Биктимирова. Биктимиров также отметил, что «факт мошенничества со стороны подрядчика был зафиксирован благодаря внимательной работе администрации клуба в Иркутске».

В числе пострадавших клиентов клуба оказались 150 человек. Некоторые из них обратились с заявлениями в полицию. «К настоящему времени в полицию обратились с заявлениями более 15 граждан. Кроме того, в начале апреля заявление подало руководство клуба. Сейчас проводится проверка всех фактов», — приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы Главного управления МВД по региону.

В настоящий момент все ранее заблокированные карты разблокированы. «Несмотря на то что наш партнёр в Иркутске несёт серьёзные финансовые потери, мы приняли совместное решение поддержать членов клуба, заключивших контракт с недобросовестным контрагентом, и разблокировать их карты», — подчеркнул Биктимиров.

Сеть X-Fit развивается по франчайзингу с 2008-го года. Согласно информации на официальном сайте компании, на сегодняшний день в России и странах СНГ открыты 82 клуба, из них 47 по франшизе.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта