Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Видео: как бары выживают в кризис

Рассказывает владелец бизнеса

Владелец сети крафтовых баров 13 rules Алексей Омельченко развивает свой бренд по системе франчайзинга. Он решил присоединиться к проекту F_ckthevirus и рассказать, как в условиях пандемии выживают его собственные заведения и бары его франчайзи.

Напомним, сегмент общепита оказался в числе наиболее пострадавших от кризиса бизнесов. В частности, на посещаемости кафе и ресторанов сказалось распространение коронавируса и связанный с ним запрет на посещение заведений общепита в ряде регионов. При этом у ресторанных сетей осталась возможность работать на доставку или на выдачу, то есть в режиме dark kitchen.

По словам Алексея, пока что у сети есть проблемы с доставкой. «Потому что, с точки зрения законодательства, не очень понятно, как доставлять пиво». Среди партнёров кто-то закрылся, кто-то продолжает деятельность.

В этой ситуации франчайзер старается помогать франчайзи, утверждает Омельченко. «Мы помогаем разработать юридические меры, как взаимодействовать с арендодателями, поставщиками и кредиторами, выслушиваем успешные и неудачные кейсы ребят и даём рекомендации, как им действовать. Договариваемся об отсрочке платежей».

По словам Омельченко, франчайзи дали отсрочку по предыдущим платежам, а также предоставили каникулы на апрель по роялти.

Он также рассказал об идее открыть сеть «народных баров» — по системе краудфандинга. «Кризис — это время возможностей», — считает Омельченко. На этом фоне компания намерена привести клиентов, которые будут инвестировать в бары партнёров. «Вместо того чтобы консервироваться, мы решили ускорить запуск данного продукта».

 Хотите участвовать в проекте #F_ckthevirus? Присоединяйтесь >>>

Смотрите также:

Коронавирус увеличил спрос на газонокосилки и перфораторы

Видео: как коронавирус повлиял на лабораторный бизнес

Видео: как коронавирус повлиял на бизнес


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее