Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Видео: как коронавирус повлиял на салоны красоты

Рассказывает владелец косметического бизнеса

«Мы уходим на карантин», — призналась в эксклюзивном видеоинтервью для проекта #F*ckthevirus мастер-франчайзи сети французских салонов красоты в России Наталия Зазерская. И рассказала, как предприятия, работающие в beauty-сегменте, справляются с кризисом на фоне распространения COVID-19 и скачков курса доллара и евро.

Напомним, все московские предприятия сферы услуг, предоставление которых предполагает личное присутствие клиента в заведении, должны приостановить свою деятельность в период с 28 марта по 5 апреля. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Для Guinot выходом из ситуации стал переход на удалённое обслуживание клиентов, рассказала Зазерская. «Сейчас вся работа будет осуществляться онлайн. ... Более того, мы вводим новую услугу». Работа с франчайзи также будет вестись удалённо. «У нас очень много вебинаров и различных методик, которые мы сейчас будем предлагать своим партнёрам».

Среди мер поддержки франчайзи — помощь в переговорах с арендодателями. «Мы стали общаться с арендодателями по поводу снижения ставки. Реакция у всех разная — кто-то даёт 30% скидки, хотя мы просили 50%, кто-то рвёт на себе волосы и кричит, что не собирается нас поддерживать».

Также в компании заверили, что не собираются сокращать сотрудников, весь штат временно переходит на удаленную работу.

«Мы своих партнёров поддерживаем, цены не поднимаем, фабрика продолжает работать, убытки мы пока не понесли, но думаю, что будем их подсчитывать, когда и если у нас продлится карантин. Полагаю, что он всё-таки будет более длительным», — заключила Зазерская. «Но силы есть, товар есть, так что будем продолжать работать».

Присоединяйтесь к проекту #F_ckthevirus! Подробности здесь >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю