Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза «Супермен» появилась благодаря ошибке

Основатель сети рассказал, как 600 негативных комментариев помогли понять концепт будущего бизнеса

Основатель сети low-cost парикмахерских «Супермен» Василий Михайлов рассказал, как на первый взгляд негативные моменты помогли ему определиться с концепцией сети.


Сначала он делал таргетированную рекламу для своего премиального салона в Facebook с рекламным слоганом «мужские стрижки всего за 999 рублей» и забыл поставить галочку «показывать рекламу только в Москве». Поэтому к нему в комментарии под постом пришли 600 читателей из регионов с негативными комментариями о завышенной цене, потому что за пределами Москвы мужчины стригутся за 300 рублей.

«И я понял, что раз люди хотят стричься недорого, нужно дать им такую возможность. Ценой этой ошибки в рекламной кампании и стало создание сети «Супермен», - рассказал в прямом эфире в Инстаграмме Buybrand Василий.

Удешевлять стоимость стрижки он стал за счет технологий.

«В Москве работа администратора стоит 50 тысяч рублей в месяц, в салон нужно два человека, плюс налоговые отчисления. Замена администратора терминалом экономит 140 тысяч рублей ежемесячно, приличные деньги», - напоминает основатель сети.

Зато в CRM систему Василий вложился серьезно – 3 млн рублей только на внедрение, дальше он даже считает, а потраченных денег не жалеет. Поскольку отлаженная система это и грамотный интерфейс, и оперативная обратная связь, и возможность получения объективной статистики.

«Очень много внутренних показателей можно вытащить только из непосредственного бизнес-процесса. К тому же мы добились максимальной персонификации и идеального интерфейса. По сути, наш терминал максимально понятен и построен на принципах заказа в Макдональдсе», - рассказывает Василий Михайлов.


Отвечая на вопрос, какие советы он дал бы тем, кто только стоит в начале пути, Василий рекомендует присмотреться к франчайзингу. 

«Во-первых все работающие сегменты уже у крупных игроков. Во-вторых, на старте можно совершить такие ошибки, которые существенно откатят ваше развитие. По сути, покупая франшизу вы покупаете опыт, который наработали франчайзеры, оплатив те самые ошибки. Я заплатил за свои очень много», - вспоминает он.

У «Супермена» 80 точек, преимущественно в Москве и Подмосковье, а также в городах России от Иркутска до Севастополя. Этой весной сеть показала нереальный рост, 20-30% в марте-апреле.

Паушальный взнос франшизы «Супермен» стоит от 150 до 350 тысяч рублей, в зависимости от региона. Роялти на этапе раскрутки бизнеса составляет от 10 до 16 тысяч рублей, затем 5% от оборота. Также компания задумывается о внедрении маркетингового сбора, потому что все больше клиентов приходит из интернета.

Пообщаться с создателями сети можно будет на выставке BUYBRAND Expo, которая пройдет 22-24 сентября в московском Экспоцентре. Василий Михайлов уже забронировал большой стенд для интерактива. «Я всем советую участвовать в выставке - это коммуникация, полезные советы, возможность посмотреть, как мы работаем, понять, хотел бы ты идти рядом с нами. Мы уже начали подготовку к Buybrand, стенд будет больше и круче. В этот раз мы будем стричь, так что будет возможность посмотреть товар лицом», - приглашает потенциальных партнеров Василий Михайлов.

 

Франшизы
Самое популярное за неделю