Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Звезда НБА инвестирует во франшизу салонов красоты

У баскетболиста есть опыт во франчайзинге

Известный американский баскетболист Чонси Биллапс и его жена вложились во франшизу салонов красоты Salon Plaza. Исходя из особенностей франшизы, завершивший карьеру спортсмен стремится помочь начинающим бизнесменам из числа меньшинств.

billups.jpg

Франчайзинговое соглашение предполагает открытие пяти точек Salon Plaza в штате Мичиган. Первую точку Биллапс уже открыл: она располагается в Саутфилде, северном пригороде Детройта – города, где баскетболист более 7 лет выступал за местный баскетбольный клуб «Детройт Пистонс». Как ожидается, бывший спортсмен приедет на торжественное открытие салона в августе, пишет издание Crain’s Detroit Business.

По сути Salon Plaza не является классической сетью салонов красоты. По принципу работы заведения похожи на коворкинг: в одном здании находится несколько десятков комнат, каждая из которых оборудована всем необходимым для парикмахеров, косметологов и мастеров ногтевого сервиса. Все они сдаются в аренду как кабинеты.

В первом Salon Plaza Биллапса 42 комнаты, каждая занимает 12-13 кв. метров и сдается в аренду на один-два года. По словам представителей Биллапса, к моменту открытия были сданы 70% площадей.

Инвестиции в одну точку обошлись звезде НБА в $1,1 миллиона. В будущем Биллапс планирует открыть 100 комплексов Salon Plaza по всей территории США.

К слову, Биллапс – не просто звезда американского баскетбола и спортивный эксперт. У него уже есть опыт в бизнесе. В 2013 году Биллапс купил у сети Wendy’s 30 ресторанов быстрого питания в Сент-Луисе по модели рефранчайзинга (когда франчайзер передает собственные точки под управление партнеру по франшизе).

Во франшизы инвестируют и другие известные американцы – например, баскетболист Шакил О’Нил и актер Марк Уолберг.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее