Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Коронавирус увеличил спрос на газонокосилки и перфораторы

Россияне увлеклись ремонтом

Пандемия коронавируса неожиданно сказалась на количестве покупок электроинструментов. Пока государство просит компании закрыть офлайновые точки, ретейлеры фиксируют рост числа заказов онлайн.

Напомним, в связи с пандемией COVID-19 (коронавирус) многие ретейлеры приняли решение закрыть торговые залы и перейти исключительно на доставку и режим выдачи онлайн-заказов. В Москве, согласно указу мэра Сергея Собянина, торговлю прекратили все магазины за исключением тех, где продаются товары первой необходимости. В перечень данных товаров помимо продуктов питания входят туалетная бумага, медицинские маски, подгузники, средства для дезинфекции и др.

Магазины DIY на этом фоне продолжили работать, однако перешли на дистанционную торговлю. По словам Алексея Фёдорова, главы сети «220 Вольт», развивающейся в том числе по модели франчайзинга, компания попросила всех франчайзи стать пунктами выдачи заказов и осуществлять дистанционную торговлю. «Это поможет им продержаться на плаву в условиях распространения коронавируса».

«Мы видим, что интернет-торговля в России сейчас растет семимильными шагами. Если три месяца назад она занимала всего 4% от всей торговли в Российской Федерации, то сейчас, это не менее 10%».

Как утверждает Фёдоров, создавшийся тренд помог компании сохранить персонал как собственных, так и партнёрских точек. «Нашим франчайзи не нужно распускать свой персонал, не нужно уходить в вынужденные отпуска». Все франчайзи «220 Вольт» и их сотрудники становятся курьерами и развозят интернет-заказы. Кроме того, партнёры получили каникулы по выплате роялти на три года.

«Нам очень везёт с электроинструментом и вообще с DIY-отраслью. Наступает так называемый высокий сезон. Все наши клиенты уедут не за границу, а к себе на дачу. Там они будут сверлить и пилить. А что ещё делать мужчине, который остался в условиях карантина взаперти в четырёх стенах?» — отмечает Фёдоров.

По словам предпринимателя, чаще всего сейчас покупают газонокосилки, шуруповерты и перфораторы.

Смотрите также:

F_ckthevirus: как коронавирус сказался на лабораторном бизнесе

F_ckthevirus: как пандемия повлияла на салоны красоты

Хотите присоединиться к проекту? Велкам! Условия читайте здесь >>>


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее