Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Видео: как коронавирус повлиял на лабораторный бизнес

Рассказал глава компании «Гемотест» Рудем Газиев

Сети, предоставляющие медицинские услуги, продолжают стабильно работать на фоне распространения коронавируса и чувствуют себя намного лучше, чем, например, предприятия в сфере общепита. Тем не менее, даже они сталкиваются с определёнными трудностями, рассказал для проекта #F_ckthevirus глава компании «Гемотест» Рудем Газиев.

Как отметил Газиев, несмотря на то что поставщики обеспечивают компанию расходными материалами, «есть небольшие перебои с масками». «Но это наблюдается повсеместно», — отметил предприниматель.

Он также признал незначительное снижение клиентопотока в Москве. При этом «остальные регионы прекрасно себя чувствуют», — утверждает Газиев.

Напомним, согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в период с 28 марта должна быть приостановлена работа предприятий, которые оказывают услуги, требующие непосредственного присутствия в заведении. Аналогичные ограничительные меры глава правительства Михаил Мишустин рекомендовал принять и в других регионах. Впрочем, временный запрет на осуществление деятельности не коснётся медицинских учреждений и учреждений, осуществляющих реабилитацию.

«Мы считаем, что у нас ситуация не сложная. Поэтому никакие переговоры [с арендодателями] мы не ведём и не видим в этом необходимости. Бизнес работает», — констатировал Газиев.

Кроме того, как стало известно Buybrand.ru, сеть «Гемотест» начала предоставлять услугу забора анализов на COVID-19.

Газиев прогнозирует, что на фоне пандемии коронавируса потери компании в целом могут достичь нескольких миллионов рублей. «Но это не сотни миллионов, и не десятки». При этом он отмечает, что отношения франчайзера с партнёрами хорошо отлажены и позволяют минимизировать потери для обеих сторон. «В случае падения продаж они [франчайзи. — Прим. ред.] получают бо́льшую маржу. Мы, таким образом, обеспечиваем им „подушку безопасности“, а сами при этом проводим меньше анализов и тратим меньше реагентов».

Присоединяйтесь к проекту #F_ckthevirus! Подробности здесь >>>

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее