Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Продажи KFC в России и Восточной Европе выросли на 20%

Это четвертый по значимости рынок

Глобальные общесистемные продажи ресторанов KFC по итогам третьего квартала 2019 года выросли на 8%, пиццерий Pizza Hut – на 7%, закусочных Taco Bell – на7% относительно предыдущего аналогичного периода. Об этом свидетельствуют данные в отчетности ресторанной группы Yum!Brands, развивающей все три сети по модели франчайзинга.

kfc.jpg

Сеть KFC – крупнейший актив Yum!Brands, представленный более чем в 115 странах мира. По итогам 2018 года крупнейшим по объему продаж регионом присутствия KFC стал Китай (27%), на втором месте США (17%), на третьем – остальные страны Азии, исключая Ближний Восток, Индию и Таиланд (12%).

Регион «Россия, Центральная и Восточная Европа» был четвертым по значимости (8% продаж) для KFC. По результатам третьего квартала он показал самый значительный рост по выручке (+20%). Существенно выросли продажи в Индии (+19%) и Латинской Америке (+16%). С учетом совокупных данных по продажам за три квартала 2019 года (year-to-date) самое заметное увеличение выручки KFC относительно предыдущего аналогичного периода наблюдается в Индии (+22%), России, Центральной и Восточной Европе (+19%).

КСТАТИ. В Европе KFC пока не представлена только в четырех странах Европы – в Норвегии, Финляндии, Боснии и Герцеговине, Черногории. До 2019 года ресторанов этого бренда не было в Латвии, Литве и Эстонии, пока франшизу не приобрела компания Apollo Group OÜ. Сначала она открыла рестораны KFC в Латвии и Литве, в октябре к ним добавилось заведение в столице Эстонии.

Операционная рентабельность ресторанов KFC выросла как квартал к кварталу, так и по результатам трехквартального периода – с 38,2% до 44,3% и с 36% до 43,6% соответственно. Это выше аналогичных показателей Taco Bell и Pizza Hut – у последней он вообще снизился.

Увеличение операционной рентабельности KFC компания объясняет, в частности, рефранчайзингом (передача корпоративных ресторанов в управление франчайзи) и ростом сопоставимых продаж.

В России KFC является крупнейшей международной сетью ресторанов по числу заведений. В прошлом году компания обошла по этому показателю российскую сеть McDonald’s. Сейчас в нашей стране более 800 точек KFC.

Франшизы