Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзинг – это игра на длинные дистанции

02.03.2021
2763
Представитель франшизы «Пив&Ко» об уроках выставки и важности "живого" общения
Федеральная сеть магазинов «Пив&Ко», уже пятый год подряд становится участником выставки BUYBRAND. Компания активно развивается по модели франчайзинга и всегда старается как можно громче заявить о себе.

На сегодняшний день сеть насчитывает 513 магазинов, а в сентябре 2020 года открылся 500-й, юбилейный магазин. Сейчас вектор развития «Пив&Ко» направлен на территории Дальнего востока, Хабаровского края, Удмуртской республики, Краснодарского и Пермского края. «И чтобы достичь этой цели, одним из инструментом является участие в выставке в Москве», - считает оперативный управляющий «Пив&Ко» Игорь Щедрин. О главных уроках выставки BUYBRAND Franchise Market, о важности подготовки и живого общения он рассказал в рамках нашего спецпроекта «Эхо выставки». 

На выставке основной упор, мы делаем конечно же на новые знакомства с потенциальными франчайзи. Личное общение всегда помогает лучше расположить к себе будущих партнеров, ближе познакомиться и больше рассказать о компании. Менеджер, в свою очередь, может наглядно продемонстрировать (на видео) как работают наши магазины, показать и рассказать о бонусной программе, а также помочь сравнить франшизы, которые представлены на выставке. У будущих франчайзи есть возможность познакомиться и пообщаться с топ-менеджерами компании и с командой сопровождения. Все эти факторы вызывают доверие для крепкого партнерства. 

Также, благодаря выставке мы можем пообщаться со сторонними франшизами, обменяться опытом и новостями. Например, у нас была интересная история, когда рядом с нашим стендом стоял на протяжении всех дней выставки какой-то человек. Так продолжалось несколько выставок подряд на протяжении 1,5 лет. Позже, мы познакомились с ними и выяснили, что у этих ребят была франшиза кофе. Им нравилось, как работают наши менеджеры, поэтому они стояли, слушали и перенимали опыт. Это конечно всегда приятно!

И конечно же, на BUYBRAND нам нравятся организаторы. Выставка всегда проходит легко и комфортно благодаря всей команде. Если появляются какие-то сложности или нужно решить оперативно вопрос, все решается по звонку. Это профессионализм, и мы это ценим!

После выставки команда возвращается домой с новыми идеями для усовершенствования нашей франшизы и заряженные на продажи товарных знаков. Такая командировка всегда дает менеджеру понимание ценности нашей франшизы и масштаб бренда «Пив&Ко» в России. Одно дело, когда ты сидишь в офисе и общаешься удаленно, другое, когда вживую узнаешь человека, видишь его горящие глаза и желание стать успешным предпринимателем. 


Но не каждый предприимчивый человек, может стать предпринимателем. Потому что первое, это качество характера и личная заслуга, а предприниматель — это ответственность и законность.

За 8 лет, мы выявили 5 качеств для успешного франчайзи:
1. Вовлеченность
2. Предусмотрительность
3. Целеустремленность
4. Исполнительность
5. Благонадежность

В бизнесе важно не только постоянно привлекать новых клиентов, но и удерживать старых. Франчайзи на месяц – нет, мы ЗА долгосрочные отношения! Однозначно проще привлекать новых, но это ненадолго. На длинной дистанции выгоднее, когда у одного партнера не один, а несколько магазинов и он рассказывает, как в сарафанном радио, с большим энтузиазмом про бренд и привлекает ещё потенциальных партнеров. И благодаря этому узнаваемость бренда растет. 

2020 год дал предпринимателям возможность быстро перестраиваться. А нашим франчайзи возможность работать несмотря ни на что. 2021 однозначно будет другим, потому что концентрация на изменения стала выше и ценности поменялись.

Блиц:
- Какую книгу обязательно нужно прочитать любому франчайзи?
- Искренний сервис Максим Недякин и Эффективный Руководитель Питер Друкер.

- Что лучше телефонный звонок или текстовое сообщение?
-  Телефонный звонок.

- Продолжите фразу, никогда не жалейте денег на …
-  Эксперименты. Лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий