Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

BUYBRAND-2020: Франчайзинг – это про справедливость

11.12.2020
5107
Мы начинаем спецпроект «BUYBRAND Eхpo – эхо выставки»

«BUYBRAND Eхpo – эхо выставки» - это истории гостей экспозиции, рассказы о том, что нового они вынесли с мероприятия, с кем познакомились, как изменили бизнес и свое видение. Ну и, в принципе, монолог о бизнесе, франчайзинге и бизнес идеях в целом. Честно и от первого лица.


Осенью этого года кондитеры из Перми Рамиль Письменский и Алексей Матыцин впервые приехали на московскую выставку «BUYBRAND Expo». Плоды этого участия они пожинают до сих пор.

На BUYBRAND Expo мы познакомились с потенциальными партнерами. После выставки к нам поступили заявки из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Курска, Сочи. Сейчас ждем, когда достроится новый ТЦ в Перми, там будет первый магазин по франшизе в домашнем регионе. Увлечены идеей проектом точки в московском «Авиапарке», нарисовали шесть проектов, все не то. А потом просто спросили представителей «Авиапарка»: «Ребята, а может вы нам поможете». «Не вопрос, сказали они». Уже сейчас есть визуализация, мы работаем в очень интересном формате  - это концепция островка, без стен, светильников и инсталляций, очень оригинальный опыт.

ПРО ГЛАВНЫЕ ФИШКИ ПАНДЕМИЙНОГО ФРАНЧАЙЗИНГА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ >>>

BUYBRAND Expo – это были дни крутых встреч и знакомств, которые помогают до сих пор. Начиная с того, что послушать руководителя юридического департамента «Франчайзинг-Интеллект» Марию Кизиму как эксперта направления было очень полезно. Так потом еще и оказалось, что она наша землячка, из Перми. Kremlin Nuts не первая франшиза. Мы заходили в Пермь с разными проектами, на BUYBRAND приезжали изучать опыт, идеи для проектов. Чего далеко ходить, даже дизайнерские консультации и помощь нам оказывает человек, с которым познакомились на BUYBRAND.

А о том, как подготовиться к участию в выставке, рассказала постоянный экспонент и эксперт по франчайзингу Алена Артюхова >>>

В чем ценность таких мероприятий - когда крутишься в предметной сфере, к тебе подключаются реальные профессионалы. Это не просто заряженные идеей люди, а обладающие багажом знаний эксперты, и они очень помогают на этапе развития бизнеса. Мы благодарны всем, кто сейчас консультирует, дает советы по дизайну. Это очень мощная поддержка.

Франчайзинг это про справедливость, где ты сам создаешь правила игры. Попробуйте зайти в ритейл: трехэтажные условия, за все плати, логистику обеспечь. Ты дергаешься, пытаясь играть по правилам, придуманным кем-то и часто вопреки логике. Франчайзер создает эти правила сам, чтобы было просто и понятно обоим сторонам. И это невероятно интересно. Мы уже создали договор концессии, знакомимся с другими вариантами, делимся с партнерами. Бывает читаешь и понимаешь, как работать не надо, потому что это игра в одни ворота.

Во фрачнайзинговом бизнесе очень важна репутация. В один из центральных московских ТРЦ хотели встать по франшизе несколько компаний, но мы поддержали первую заявку, несмотря на то, что там предварительный договор был подписан без паушального взноса. К таким вещам нужно относиться очень серьезно.

Франчайзи голосует за качество собственными деньгами, почему мы заинтересовались открытием франшизы. Мы же попробовали самостоятельно администрировать точку в московском Депо и не справились. Дистанционно контролировать всё очень сложно. А вот, давая инструменты, помогать дистанционно вполне по силам. И мы точно понимаем, что тот, кто не является наемным работником, а вложил собственные деньги, он как никто заинтересован в точном выполнении инструкций.

Наш продукт оригинальный и развивается в удивительные стороны. Мы на определенном этапе развития поняли, что наша целевая аудитория шире, чем продукт для мам и малышей, мы можем делать орешки для кофеманов, девушек, вегетарианцев, аллергиков, исключающих из рациона глютен, приверженцев правильного питания, и людей, контролирующих содержание сахара в пище. Пряная вишня, чили, орегано, базилик – это все наша будущая линейка. И мы с партнерами идем дальше, к тому чтобы наши орешки одинаково прекрасно шли под глинтвейн и просеко, с сырами и пряностями.

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий