Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Эхо выставки»: во франчайзинге нужно уметь довериться

Липецкий предприниматель Сергей Бунцевич основал международную сеть кофейных баров COFFEE WAY, городскую пекарню  Urban Baker, кулинарный цех «Городская Еда», цех по обжарке кофейных зерен Coffee Way Roasters, кофейню нового формата People by Coffee Way, больше чем кондитерскую KONDITERKA и  Zavod by Coffee Way. На BUYBRAND он стал обладателем первого места в отрасли «Кофейные франшизы» (TOP-500 франшиз) с рейтингом 8,91 по версии бизнес-портала БИБОСС. Второй диплом - 3 место среди всех франшиз TOP-100 франшиз с рейтингом 9,1.

За спиной Сергея 12 лет ведения сильного, стабильного бизнеса и не одна выставка. Его принципы, видение процессов и опыт участия может быть полезен как новичкам, так и тем, кто уверенно стоит на бизнес-почве сегодня. 

Выставка - это срез по рынку. Сразу понимаешь ситуацию, и кто там представлен. У кого какая стратегия на данный момент. Спрос есть всегда, ведь выставка BUYBRAND является профильной, и целевая аудитория приезжает уже подогретая. Даже если нет сразу продажи - всегда есть отложенный  спрос. BUYBRAND всегда хорошо оснащена – это помогает не потеряться в информационном потоке неискушенным. Газета с рекомендациями при входе с приветственным словом Екатерины Сойак, она рекомендует и дает советы как выбрать франшизу, на что сделать акцент. Конструкция с навигацией подскажет, где-какие зоны с разбивкой по направлениям – очень удобно.

Всем, кто планирует покупать франшизу я советую обращать внимание на собственный путь франчайзера. Это сейчас у нас 80 городов-партнеров, до этого было 10 лет большого пути со всеми возможными ошибками. 5-6 лет мы развивали только себя. И это был колоссальный опыт. Поэтому франчайзер - это старший партнер, в этом бизнесе очень важно довериться. Мы с большой любовью принимаем советы, слышим обратную связь. Но, чтобы увидеть полный цикл, нужно забраться на холм и понять процесс комплексно. Именно поэтому мы так давно на рынке. 

Выставка - это всегда встреча старых друзей и знакомства с новыми. Даже к конкурентам на выставке особое отношение. Выставка располагает к общению. Мы давно на рынке – пошел 7-ой год франчайзинга, и 12 лет своего розничного бизнеса. За это время мы уже многих знаем, и нас уже знают тоже. 


На становление культа кофе в России ушло 12 лет. Этот путь мы прошли тоже. Еще живы в памяти истории, как за стойкой стоит бариста с итальянским оборудованием, а люди приходят с запросом: «Дайте нам три в одном с орлом». Все это было…

Принимая решение о развитии бренда, сразу мыслите масштабно. Представьте вывеску своей компании в Лондоне или Амстердаме. Она должна быть понятной, без двойственности восприятия. Я вообще мечтаю, чтобы название моего бренда стало нарицательным. Торговые марки Xerox или Jeep  яркое тому подтверждение. Я хочу, чтобы «Coffee Way» обобщенно обозначало место, где можно выпить кофе. 

К разработке концепции мы подходили очень скрупулёзно. Год разрабатывали фирменный стиль, в названии Coffee Way есть две идеи - кофе по пути (в дороге) и путь предпринимателя, выбравшего этот бизнес. Особенно забавно было при этом, когда мы пришли регистрировать товарный знак, нас спросили: «Вы хотите зарегистрировать пешеходный переход?»

Я не понимаю концепции «Кофе с доставкой». Капучино уже через три минуты после приготовления уже другой напиток, а когда проходит 20 минут... 2020 внес свои коррективы - все разошлись по домам из-за пандемии, поэтому никак нельзя лишать людей маленькой радости посещения кофейни и выбора напитка.

Франчайзинг - это партнёрские отношения. Win-win (выиграл-выиграл). Это инструмент помогает быстро начать свое дело. Но если дрель, даже самая хорошая, будет лежать в ящике - от неё будет мало толку. Инструменты должны помогать в бизнесе. Партнерство помогает в  развитии, но к франчайзингу надо быть готовым. Готовым работать, выполнять стандарты компании, придерживаться принципов и стратегия компании. Франшиза должна быть вам по душе. И вам нужно довериться ей на 100%. Если вы не готовы к этому - лучше не покупать франшизу. 


Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий