Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть блинных «Теремок» вложит полмиллиарда в собственное производство

07.11.2022
1121
200 млн планируется взять в кредит

Группа компаний «Теремок» модернизирует производство в Петербурге при поддержке городского фонда развития промышленности. Объём средств, которые будут вложены в проект, составит почти 500 млн рублей. Из них 200 млн планируется получить в кредит.  На фоне ухода западных фастфуд сетей с рынка РФ «Теремок» называли одним из претендентов на освобождающийся рынок, и, судя по всему, оператор готовится активно его захватывать.

our_team.jpg (960×750)

Производство расположится в здании с площадью в 9 тыс. кв. м. Контракт на его переоснащение был заключен ещё в 2020 году сроком на 25 лет, сообщил  генеральный директор "Теремка" Виталий Свидовский.

"Планируем инвестировать около 500 млн рублей. В 2023 году планируется завершить запуск этого производства. Специально под эти цели в региональном правительстве разработана программа кредитования, которая курируется фондом развития промышленности. Туда, безусловно, попадают не все задачи, которые мы хотим реализовать (попадает только технологическое оборудование). В целом мы планируем получить порядка 200 млн рублей", - цитирует Свиридовского ТАСС.

Сеть ресторанов "Теремок" позиционирует себя как "не фастфуд". Она включает в себя 322 торговые точки в Москве, Петербурге и Краснодаре, в их числе полноценные рестораны, киоски, фуд-траки и кондитерские.

Ещё в марте, с началом санкций и активным уходом западных сетей с рынка РФ, "Теремку" прочили статус замены американских фастфуд-сетей в России. В компании, тем временем, говорили, что "всё достаточно неважно" и бренд будет "частично уходить с рынка и, естественно, не будет активно развивать свою сеть". К сентябрю планы холдинга поменялись: стало известно, что в ближайшие пять лет сеть намерена увеличить количество точек на 200, 65 из них в Петербурге и Ленобласти. 

Тогда же появилась информация о том, что "Теремок" намерена масштабироваться по модели франчайзинга, но пока франшиза не запущена.

Теперь получить займ в размере 200 млн сеть намерена в рамках программы для приобретения оборудования, которую предлагает фонд развития промышленности. Программа действует в отношении промышленных предприятий, объем выручки которых за последний завершенный год составил не менее 150 млн рублей.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы